На запорожском майдане произошел крупный раскол

На запорожском майдане произошел крупный раскол

Фото: day.kiev.ua

В Запорожье состоялась пресс-конференция троих лидеров местного и киевского майдана Анатолия Шевченко, Василия Душного и Анатолия Кулинича. Они осудили действия своих соратников, которые вчера, 18 марта, отправились на пикет под стены Генпрокуратуры.

Напомним, несколько организаторов запорожского майдана Игорь Артюшенко, Ирина Лех и Елена Еременко поехали в столицу на акцию протеста. Там они выступили за снятие ряда руководителей города и области, которые, по их мнению, вели нечестную деятельность. Кроме этого активисты заявили, что им запрещают высказываться на народном вече.

-   Стало тяжело добраться до микрофона для информирования общественности. Хотя и было объявлено, что он свободный. В последний раз нам там не дали высказать свое мнение, - заявил общественник, участник майдана в Запорожье Василий Душный.

Он уверен, из позитивных результатов, которые принесли митинги, можно назвать только назначение главного прокурора области из народа. Остальные должности раздаются лишь по партийным квотам. Василий выразил опасение, что в будущем хорошие назначения будут продаваться за деньги.

- Майдан стоял не за это! И люди будут продолжать добиваться перезагрузки  системы власти, - уверены активисты.

Они подписали заявление со своими претензиями на имя прокурора области и на генпрокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запорожскими штурмовиками на майдане займутся психологи.

Бомбоубежищ нет: В случае ЧП запорожцам советуют переждать опасность в подземных паркингах.

Запорожские активисты под Генпрокуратурой требуют отставки более 30 местных чиновников (ВИДЕО).