Запорожские поэты учатся разговаривать  авангардным хамом

Запорожские поэты учатся разговаривать "авангардным хамом"

Запорожские поэты учатся разговаривать "авангардным хамом" Фото http://donetsk.prostogorod.com
Автор: Александр Карпюк

Запорожская школа поэзии все дальше уходит в сторону новых и ныне модных поэтических "веяний" - слэм-поезии. Так, 9 сентября в Донецке прошел литературный слэм-фестиваль "The last poets in UA", во время которого 1 место на турнире разделили запорожская поэтесса Алена Нойвилль и Мультфильм Гагарин.

В мероприятии участвовали 27 молодых поэтов из Харькова, Запорожье, Донецка. Выступление каждого должно было быть не больше 3 минут. Победителей определяли 5 случайно выбранных зрителей.

Алена Нойвилль начинала свой поэтический путь с лирики, лишь потом, по ее словам, перешла на "трэш". "Жаль, что на поэтических соревнованиях больше ценится юмор и жизненность, чем красота. Я стараюсь соблюдать дистанцию между написанием того, что мне нравится, и тем, что "хавает" публика",- говорит Алена.

Несмотря на прекрасный результат, молодая поэтесса в своем успехе была не уверена:

- Победа далась тяжело. Я не думала, что даже во второй тур пройду, на так получилось, что прошла и во второй, и в третий, и в финал.

Поэтический слэм – это состязание в умении не только писать стихи, но и читать их со сцены. Критики называют слэм "авангардным хамом", бросающим вызов устоявшимся традициям.