Точки продаж дешевых продуктов укажут на бигбордах

Точки продаж дешевых продуктов укажут на бигбордах

Дешевые продукты легко будет найти через бигборды. Фото http://pics.rbc.ru
Автор: Алена Каташинская

Председатель областного совета Павел Матвиенко предлагает на въезде в Запорожье установить бигборды с информацией о том, где можно торговать бепошлинно и где проводятся ярмарки по продаже сельхозпродукции. Также на них будут написаны телефоны "горячей линии" для жалоб и предложений.

По данным пресс-службы Запорожского городского совета, Павел Матвиенко также отметил необходимость наведения порядка на городских рынках и призвал мэрию разобраться с информацией о том, что оптовики-перекупщики блокируют доступ сельхозпроизводителей на рынки Запорожья и, тем самым, поддерживают высокие цены на овощную продукцию.

В свою очередь заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Кальцев сделал акцент на том, что дефицита продуктов в Украине нет, урожай 2010 года собран на уровне среднестатистических показателей прошлых лет. Уже сейчас наблюдается тенденция снижения рыночных цен на сахар и растительное масло. 
 

Напомним, в ближайшее время власти также обещают добиться снижения цен розничных цен, до 5%, на говядину, свинину, колбасу вареную I сорта, масло сливочное, яйца куриные и муку высшего сорта.