Французский пианист Бенджамин Тури  в шоке  от украинских поездов

Французский пианист Бенджамин Тури "в шоке" от украинских поездов

Французский пианист даст концерт в Запорожье Фото автора
Автор: Александр Карпюк

Для французского пианиста, приехавшего в наш город сегодня, концерт в Запорожье проходит впервые. Музыкальная палитра Бенжамина широка – от буги-вуги до джаза и классических композиций.

Как передает корреспондент "В городе", музыкант еще не успел ознакомиться с местными достопримечательностями, однако во время своего музыкального самообразования (Бенжамин самостоятельно освоил сольфеджио) успел выучить несколько украинских мелодий.

Бенджамин Тури приехал в Запорожье из Киева на поезде. Перед пресс-конференцией, которая была проведена днем им для местных журналистов, куратор-переводчик попросила ребят " не задавали вопрос про Запорожье, потому что он здесь впервые и в шоке". Так, пояснила женщина, музыкант не привык к тому, что поезда ходят так долго.

Напомним, выступление музыканта пройдет сегодня в ДК "Металлургов". Начало мероприятия в 19:00.

Бенжамин Тури родился в 1982 году. Впервые начал играть на пианино в 4 года. К 5-6 годам за кулисами, Бенжамен пробует играть на небольшом синтезаторе в то время, как отец выступает на сцене. Первый CD Бенжамен записывает в 13 лет. Специалисты утверждают, что оригинальность его стиля состоит в сочетании классических гамм и восточного звучания, а также современных ритмов.

Французские поезда развивают среднюю скорость в 255 км/ч на юго-восточной линии (направление на Лион) и 300 км/ч на юго-западной линии (направление на Лилль и Бордо).