Власти обещают снизить цены на мясо и колбасу

Власти обещают снизить цены на мясо и колбасу

Цены на колбасу вареную I сорта, свинину и говядину снизятся Фото http://www.gazeta.lv
Автор: Алена Каташинская

Руководители районных государственных администраций и мэры городов областного значения проведут работу по урегулированию цен на местных рынках, а также будут добиваться снижения розничных цен, до 5%, на говядину, свинину, колбасу вареную I сорта, масло сливочное, яйца куриные и муку высшего сорта.

Соответствующее поручение было дано чиновникам вчера во время селекторного совещания по вопросам ценовой ситуации на рынке продовольственных товаров региона.

Для достижения данной цели в каждом районе будут проведены, отмечает пресс-служба Запорожской ОГА, совещания с директорами рынков.

По данным ОГА, за 8 месяцев текущего года область занимает 16 место в Украине по темпам росту цен на продовольственные товары. В августе, после четырех месяцев дефляции на потребительском рынке наблюдался стремительный рост цен - почти на 2% (в Украине средний показатель составил 1,2%). В связи с этим по уровню инфляции наша область занимает 2-3 место среди других регионов страны.

При этом наибольшую обеспокоенность областной власти вызывают цены на молочные продукты. Не лучшая ситуация и с ценами на крупы и сахар.