Татуировка на теле убитого помогла раскрыть преступление.

Татуировка на теле убитого помогла раскрыть преступление.

Фото: mail.ru

Недавно под Запорожьем  в Каменско — Днепровском райотделе милиции ГУМВД Украины в области поступило сообщение от охотника, который в балке за селом Днепровка обнаружил труп неизвестного мужчины, сообщает пресс-служба ведомства.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции. Выяснилось, что смерть потерпевшего наступила в результате черепно -мозговой травмы. Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст . 115 Уголовного кодекса Украины ( преднамеренное убийство).

Работники милиции начали отработку ближайших населенных пунктов с целью выяснения личности умершего и всех обстоятельств его гибели.

Затрудняло работу то, что вблизи находились три довольно крупных населенных пункта, поэтому работали параллельно во всех селах. Единственной зацепкой милиционеров стало татуировки на теле погибшего.

Эта примета и позволила в конце установить личность покойного . Один из местных жителей вспомнил, что видел такую ??татуировку у 30-летнего жителя района.Три года назад  тот освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. С тех пор проживал у 45-летней женщины вместе с ее 18 -летним сыном.

Выяснилось, что троица очень часто ссорилась. Доходило и до драк. Поэтому 20 декабря прошлого года пасынок погибшего твердо решил положить конец всем оскорблениям со стороны отчима.

Дождавшись, когда последний уснет, парень отправил мать к родственникам. Потом взял металлическую трубу и нанес спящему несколько ударов по голове, от которых тот потерял сознание. Далее вытащил его во двор и добил топором. Потом юноша загрузил тело отчима на скутер, вывез за село и бросил в овраг.

На следующий день парень признался матери в содеянном. Вместе они придумали объяснение исчезновения мужчины. Всем соседям говорили, что тот уехал на заработки в Россию.

В настоящее время молодой человек признался в содеянном. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) и избрана мера пресечения — содержание под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли виновников по делу о лифте-убийце

Санкция по этой статье — лишение свободы на срок до пятнадцати лет.