Нашли виновников по делу о лифте-убийце

Нашли виновников по делу о лифте-убийце

Фото: kpu-sumy.at.ua

В Запорожье Суд поддержал позицию прокуратуры Коммунарского района и признал виновными двух электромехаников в нарушении правил безопасности во время освобождения женщины из кабины лифта, что привело к ее гибели, сообщает пресс-служба прокуратуры. По результатам расследования ведомство утвердило двум работникам коммунального учреждения обвинение по ч.2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью , повлекшее гибель человека ) ??и направила его в суд.

Во время оглашения приговора, суд принял во внимание доводы государственного обвинения и назначил каждому наказание в виде пяти лет лишения свободы, с испытательным сроком на три года. Решение суда уже вступило в законную силу.

Напомним, в марте прошлого года в Космическом районе в  многоэтажке по улице Малиновського 56-летняя жительница дома, пытаясь выбраться из лифта, который остановился между этажами, сорвалась в шахту.

Следствие тогда установило, что электромеханики, которые пытались освободить женщину из кабины, не придерживались инструкции по лифтам, что обернулось гибелью пенсионерки.

В Запорожье нашли виновников по делу о лифте-убийце