В городе будут две «Юности»?

В городе будут две «Юности»?

ДК "Днепроспецсталь". Фото kp.ua

Не поделили славу Алеши?

Владимир Артемьев - знаковая личность для запорожской эстрады. Воспитатель Алеши, представлявшей Украину на "Евровидении", Александра Панайотова, финалиста российского конкурса "Народный артист", и еще десятков талантливых певиц и певцов, покинул свое детище - студию "Юность" при ДК "Днепроспецсталь", проработав там без малого 33 года.

Официальная причина – Владимиру Артемьеву "захотелось глотка свежего воздуха". Неофициальная - отношения между ним и директором ДК Ириной Зозулей испортила победа Алеши на "Евровидении" и лавры славы, доставшиеся ему.

- Владимир Артемьев ушел сам, его никто не увольнял. На мое замечание о том, почему он не пришел на работу он ответил, что уходит на пенсию, - рассказала директор Дворца культуры "Днепроспецсталь" Ирина Зозуля. – Кстати, если говорить о воспитании Алеши как певицы и звезды, в этом заслуга ее продюсера Вадима Лисицы, пишет kp.ua.

Проблема в помещении

По словам самого Владимира Артемьева, он решил открыть свою студию, скорей всего со старым названием. Его ученики ушли за ним.

- Студия творчески нацелена. У нас есть очень много задумок, - отметил Владимир Евгениевич. – Относительно названия еще нет четкого ответа: решаем - либо взять за основу "Юность", либо выбрать имя "Студия Владимира Артемьева". С помещением вопрос сейчас решается. Думаю, на следующей неделе будет уже открытие. Откладывать в долгий ящик это я не могу, так как у нас впереди отборочный тур на "Евровидение" и "Новую волну".

В поиске помещения продюсеру содействует и областное управление культуры.

- Студия "Юность", руководителем которой долгое время был Владимир Артемьев, считается творческой единицей Дворца культуры "Днепроспецсталь", - рассказала корреспондентам "КП" начальник областного управления культуры Ирина Конарева. - При уходе Владимира Евгеньевича уйдет часть студии, но не вся, так как студия это не только творческий потенциал, но еще и техническое оснащение. Я говорила с Владимиром Артемьевым относительно нового помещения. Сейчас мы рассматриваем разные проекты, как вы понимаете, этот вопрос не решается за один день.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Владимир Евгеньевич Артемьев родился в Баку в 1947 году.
Профессиональным артистом стал в 15 лет. В 60-х годах был музыкантом эстрадного ансамбля. Лауреат джазовых фестивалей в Москве, Баку.
В 1972-м году переехал в Запорожье.
С 1977 до 2010 года был руководителем студии "Юность" при ДК "Днепроспецсталь", со дня открытия дворца.
Кроме того, Владимир Евгеньевич является директором фестиваля "Зорепад", координатор фестиваля "Za-поріг".
Образование: техническое, музыкальное.