Городская лаборатория:  Чаще всего ГМО находят в полуфабрикатах

Городская лаборатория: "Чаще всего ГМО находят в полуфабрикатах"

ГМО в большом количестве содержатся в полуфабрикатах. Фото larneta.ru

Перед тем, как выставить товар на полку, запорожские ЧП-шники частенько привозят продукцию на проверку в ГМО-лабораторию. Как оказалось чаще всего генно-модифицированные организмы встречаются в полуфабрикатах запорожских предприятий.

- Чаще всего ГМО обнаруживают именно в полуфабрикатах: пельменях, варениках, котлетах, рыбных палочках и так далее. Думаю, говорить о том, что ГМО находят частенько в фарше и колбасе, вообще не стоит – это и так все знают. Вот недавно, проверяли овсяное печенье одной из запорожских фирм – там обнаружили ГМО в кукурузе, печенье сняли с производства, рассказывает "В городе" сотрудница запорожской ГМО-лаборатории.

Кроме того, проверяют и выращенную собственноручно продукцию: арбузы, дыни, подсолнечник, кукурузу и тому подобное.

- Раньше часто приносили арбузы, дыни и всякие фрукты, но ГМО мы обнаружили лишь в арбузах, продаваемых одним из городских супермаркетов. Сейчас же все чаще пшеницу, кукурузу, подсолнечник – как раз только собрали урожай. Но пока все зерновые чистые, мы ничего не обнаружили, - продолжает сотрудница лаборатории.

Напомним, науке до конца неизвестны все прелести ГМО-продуктов, установлено, что они могут быть токсичны, а также вызвать аллергии. Ходят слухи, что генно-модефицированные продукты могут также быть причиной бесплодия в пятом поколении, но это всего лишь догадки.