Ученики из неработающих школ наконец-то пошли на занятия

Ученики из неработающих школ наконец-то пошли на занятия

Детей устроили в другие ООШ. Фото http://www.bel.ru
Автор: Алена Каташинская

Накануне нового учебного года в Веселовском районе Запорожской области из-за недостаточного количества учеников в двух общеобразовательных школах І-ІІ степеней обучения - Елизаветская и Гоголевская – были приостановлены занятия.

Так, по данным управления прессы и информации Запорожской ОГА, в этом году в Елизаветскую ООШ подали документы всего 21 ученик, а в Гоголевскую - 17. В случае продления работ этих школ в классах училось бы менее чем по пять детей. Ученикам предложили варианты перевода в ближайшие школы в соседних селах, организовали подвоз детей к учебным учреждениям.

- Но из-за того, что родители школьников не определились с видом и формой обучения своевременно и до первого сентября не подали документы, дети к учебе так и не приступили, - отметили в ОГА.

По поручению губернатора Бориса Петрова специалисты управления образования и науки ОГА подключились к решению данного вопроса. По состоянию на сегодня ситуация "полностью урегулирована".

- Дети устроены в Белорецскую, Веселовскую, Чкаловскую и Зеленогаевскую ООШ и уже начали учиться. Эти учреждения имеют возможность предоставить полноценное и качественное образование, - подчеркнули в управлении прессы и информации Запорожской ОГА.