Жители Запорожья натравливают своих агрессивных питомцев на дворняг

Жители Запорожья натравливают своих агрессивных питомцев на дворняг

Дворняги города - объект жестокой потехи хозяев бойцовых собак. Фото http://www.all-creatures.org
Автор: Алена Каташинская

Запорожцы натравливают своих бойцовых собак на бездомных животных. При этом дворовая кошка во время нападения чаще всего погибает, собака же остается покалеченной на всю жизнь. Об этом корреспонденту "В городе" сообщила глава общественной организации по защите прав животных "Дай лапу, друг" Ирина Дидур. По ее словам, информация о натравливании животных поступает в организацию постоянно.

- Это как минимум 2-3 звонка в месяц. Я считаю, что это совершенно неконтролируемая ситуация. Часто видим, что таких собак выгуливают 15-16 летние молодые люди на территориях школ, в парках и других общественных местах, что совершенно недопустимо, - говорит Ирина, - Бойцовые собаки – это не плюшевые собачки. У этого животного выработаны гены… Таких собак нельзя заводить в семьях с маленькими детьми.. У нас нет культуры собаководства.

В то же время Ирина Дидур отметила, что большей проблемой, чем натравливание животных, в Запорожье является гибель дворовых собак и кошек от колес автомобилей. Так, только за это лето в организацию поступило 11 искалеченных животных. Погибших же за это время "намного больше".