СЭС закрыла мелитопольский детсад из-за проблем в пищеблоке

СЭС закрыла мелитопольский детсад из-за проблем в пищеблоке

Детей перевели в кратковременные группы, но без питания. Фото kp.md

В Мелитополе в ходе проверок пищеблоков образовательных учреждений, СЭС закрыла детсад №78. Из-за крыши, которая нуждается в капитальном ремонте, санэпидемологам давилось закрыть все четыре группы сада.

- Крыша пищеблока детсада № 78 нуждается в ремонте, об этом мы знали и ранее, но в первую очередь средства были направлены на латание крыш над групповыми помещениями. Из-за того, что организация питания стала невозможной, мы вынуждены закрыть все четыре группы сада, - цитируют главного специалиста горуправления образования Наталью Короткову "Мелитопольские ведомости".

Сколько продлится ремонт - пока неизвестно, подрядчик еще только осматривает проект. Также неизвестно откуда брать финансы – этот вопрос остается открытым.

На время ремонта малышей перевели в кратковременные группы – воспитатели сидят с ними по четыре часа, дети обходятся без питания.

Напомним, министр здравоохранения Украины обязал СЭС проверить все пищеблоки образовательных учреждений. В Запорожье проверки начались вчера, 14 сентября, и продлятся ровно неделю.