40% городских машин скорой помощи -  пенсионеры

40% городских машин скорой помощи - "пенсионеры"

У запорожской "скорой" имеются два "Рафика". Фото timeszp.com

- На сегодня в активе "неотложной помощи" находятся 64 машины скорой помощи, а по законодательству должно быть 80. Но, дело в том, что у нас попросту нет столько людей, чтобы работать на 80-ти машинах, - рассказывает "В городе" руководитель запорожского Независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко.

По словам Сидоренко, у 40% автомобилей "скорой помощи" срок эксплуатации давно вышел.

- Из 64 машин у 30 в этом году заканчивается срок эксплуатации, а еще 2 модели "Рафик" служат уже 25 лет. Стоит отметить, что срок эксплуатации у машин "скорой" всего 10 лет, так как машины круглогодично, да что там, круглосуточно используются, - продолжает Анатолий Анатольевич.

Кстати, в эту пятницу, 17 сентября, пройдет всеукраинская конференция "Неотложные состояния", на которой представят проект реорганизации "скорой помощи" в целом.

Напомним, вчера, 13 сентября, работники "скорой помощи" написали обращение в управление УГАИ в Запорожской области с просьбой о помощи. Дело в том, что запорожские автомобилисты не пропускают машины "скорой", на нерадивых водителей не действуют даже сирены.