Ленинский район:  молочка  для детей - не качественнее, а дороже

Ленинский район: "молочка" для детей - не качественнее, а дороже

РГА брала продукты подороже, а не лучше. Фото http://static.zakon.kz
Автор: Алена Каташинская

Сотрудники Контрольно-ревизионного управления в Запорожской области проверили закупки, осуществленные за государственные средства образовательными бюджетными организациями Запорожской области.

В ходе проверки отдела образования Ленинской районной государственной администрации Запорожского городского совета также были обнаружены "многочисленные нарушения" требований тендерного законодательства при проведении процедур закупки сливочного масла, сыра, молока, сливок и других молочных продуктов.

По итогам всех торгов "неправомерно победило" ООО "АВ-маркет", с которым заключено 4 договора на общую сумму свыше миллиона гривен. Тендерное предложение предприятия на 57 тысяч 515 гривен превысило, по данным КРУ, аналогичные среднерозничные и потребительские цены в регионе на момент проведения тендерных процедур.

Также были проверены закупки Управления образования и науки Запорожской облгосадминистрации услуг детских и студенческих летних лагерей по 3 лотам. Установлено, что документы, поданные одним из участником торгов (ООО "Интер") не отвечают установленным в тендерной документации требованиям. Однако, члены тендерного комитета Управления "безосновательно допустили к оценке" данное предприятие, в результате чего с ним и был заключен договор на общую сумму свыше 2,5 миллионов гривен.

-Это свидетельствует о несоблюдении заказчиком принципа государственных закупок в части объективной и беспристрастной оценки тендерных предложений участников", - отмечает начальник отдела контроля в сфере государственных закупок Александр Подмогильный. По его словам, результаты проверок отправлены в Орджоникидзовский и Ленинский районные суды города Запорожья для дальнейшего разбирательства.