Запорожские правоохранители ищут желтый Peugeot, из которого стреляли по машине директора КП  ЭЛУАД

Запорожские правоохранители ищут желтый Peugeot, из которого стреляли по машине директора КП "ЭЛУАД"

- Водитель как раз отвез меня домой, ехал обратно, когда это случилось. Не знаю, кому взбрело такое в голову. Мало ли на дорогах разных людей. То ли мой водитель его не пропустил, то ли еще что-то. Тот, наверное, обиделся и начал стрелять, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" директор "ЭЛУАДа" Александр Климов.

Одна из пуль угодила в капот автомобиля. Но к счастью, водитель не пострадал, кроме него в салоне никого не было. По предварительной информации оружие, из которого стрелял неизвестный, было огнестрельным, хотя официально в милиции это не подтверждают.
 
- Следователи Коммунарского райотдела милиции открыли уголовное производство по статье "Покушение на умышленное убийство", - рассказывают в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области. – Тип устройства, из которого был сделан выстрел, устанавливается.

Предварительно официальная версия – конфликт на дороге. Водитель "Пежо" попросту решил проучить таким, мягко говоря, неуместным образом сородича по рулю. Но некоторые поговаривают и о бандитских разборках, особенно памятуя расстрел кортежа Анисимова. Тем не менее, в эту версию все же верится с трудом. Во-первых, действие происходило на довольно оживленной улице, во-вторых – иномарка лимонного цвета явно не похожа на авто киллеров, не так-то просто остаться незамеченным на такой машине. Ну и в-третьих – начальника "ЭЛУАДа" внутри не было. Так что, скорее всего, почва у этого конфликта исключительно бытовая. 
Ольга Клименко, "Комсомольская правда в Украине"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Запорожье обстреляли машину начальника КП "ЭЛУАД"