Запорожские водители не пропускают медиков. Работники  скорой  обратились в ГАИ

Запорожские водители не пропускают медиков. Работники "скорой" обратились в ГАИ

Медиков не пропускают даже с сиреной. Фото timeszp.com

- Каждый день мы сталкиваемся с массой проблем, казалось бы, к чужому горю надо быть сопереживающими, но нет. Запорожские водители не пропускаю машины "скорой помощи" с включеной сиреной – когда счет идет на минуты или даже секунды, что уж говорить, когда сирена не включена. Например, в Хортицком районе выехать из подстанции почти не реально, там сплошная дорога и "скорую" никто не пропустит, иногда даже на риск приходится идти и ехать по встречной, - рассказывает "В городе" руководитель запорожского Независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко.

Работники скорой уже обращались в ГАИ, но тогда речь шла об установке знака, светофора или в конце-концов сотрудника ГАИ при выезде из подстанции в Хортицком районе.

- Бились мы бились, и знак таки поставили, но на него мало кто реагирует. Еще и обрисовали какие-то вандалы, - продолжает Анатолий Сидоренко.

В этот раз сотрудники скорой помощи настроены более серьезно и подготовили в управление УГАИ в Запорожской области целое обращение с прозьбой провести рейды, как это делалось еще лет 5 назад, освещать эту ситуацию в СМИ и подготовить обращение к автомобилистам.

- Но реакция последовала следующая: я сегодня ездил в управление ГАИ, хотел зарегистрировать обращение как полагается, но мне ответили, что сейчас "нет времени". Не поставили даже дату на обращении, как это полагается. Завтра снова туда поеду, - говорит в завершение Сидоренко.