Запорожских активистов вызывают в суд

Запорожских активистов вызывают в суд

Активисты запорожского Евромайдана во время митинга со сцены сообщили, что власти начали их запугивать с помощью силовых структур. Активных евромайдановцев в Запорожье, по их словам, вызывают на допросы в милицию, а в отношении некоторых организаторов акций уже открыты уголовные производства, передает ТСН.

В частности, сообщение о подозрении в организации групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка, получил руководитель Запорожской "Свободы" Виталий Подлобников. Такое же сообщение, получил известный запорожский правозащитник Анатолий Шевченко.

"Только 15 декабря такие повестки были прямо на митинге вручены 5 участникам акции", - рассказал Подлобников журналистам.

По его словам, участники запорожского Евромайдана расценивают такие действия силовых структур, как "начало политрепрессий", но прекращать акции в поддержку Евромайдана в Киеве не намерены, сообщает "Забор".

Напомним, 11 декабря, запорожские милиционеры вручили главе организации ВО "Свобода" Виталию Подлобникову сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления по статье 293 Уголовного кодекса Украины.

А 15 декабря, на митинг возле здания облгосадминистрации собралось около 2 тыс человек. Помимо непосредственно митинга, активисты собирали подписи в поддержку лидера ВО "Свобода" Виталия Подлобникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Запорожье на евромайдане собрали 21 тысячу гривен