Маршрутки будут ходить через Набережную магистраль

Маршрутки будут ходить через Набережную магистраль

Маршрутки с Космоса могут пойти через Набережную магистраль.
Автор: Даша Алишевская

Изначально настолько отдаленные объекты и строились из расчета на покупателя, который приедет сюда на авто. Но известность магазинов и широкий выбор товаров сделали объекты популярными среди всех жителей города. А их расположение очень неудобным. Попробуй-ка доехать! Единственное, что пока сделали городские власти – разрешили продлить 23-й маршрут, следующий из Шевченковского района до гипермаркета "Ашан". Для жителей, например, Космоса или Бабурки как было неудобно добираться, так и осталось.

Учитывая потребность таких пассажиров, Жовтневая райадминистрация обратилась в горуправление транспорта и связи с просьбой, пустить дополнительный транспорт к этим объектам.

- Мы предложили пустить к гипермаркетам транспорт как минимум еще из трех районов города – Орджоникидзевского, Ленинского и Коммунарского, - рассказывает зампредседателя районной администрации Юрий Журавлев. – В идеале хорошо бы охватить и Хортицкий район, но там пока есть некоторые трудности. Проработали разные варианты – от введения новых маршрутов, до продления существующих, и все свои предложения направили в горуправление транспорта и связи.

В горуправлении сейчас работают над предложением. Вопрос упирается в оборудование остановок. Город предлагает гипермаркетам взять этот вопрос на себя. В конце-концов дополнительные рейсы увеличат количество покупателей в них. Если эта проблема решится быстро, то транспорт уже можно будет пустить до Нового года, пишет kp.ua.

Что же касается движения по самой транспортной магистрали, то сейчас этот вопрос изучают в Жовтневой райадминистрации. Если специалисты увидят в этом необходимость для горожан, то и этот проект будет реализован, но уже не в этом году.

Что думают горожане:

Юлия, декретчица:

- Мне очень хотелось бы, чтоб ходили маршрутки по всей магистрали. Но чтобы это было не стихийное движение, а четкое, по расписанию. Еще неплохо было бы пустить прогулочные, экскурсионные автобусики. И, конечно же, хотелось бы, чтоб побольше льготников могли пользоваться транспортом, потому что вечные скандалы стариков с водителями уже просто нет сил слушать.

Николай, металлург:

- Я бы пустил транспорт везде, где только можно. А еще очень хотелось бы обзавестись такой хорошей штукой, как метро. Пустил бы больше троллейбусов и трамваев – хоть они и менее маневренные, но зато у них большая вместительность. В маршрутке набитой иногда как пробираешься с задней площадки, так кажется, что и выйти не успеешь.

Анна, секретарь-референт:

- Набережная - это одна из самых главных объездных дорог для грузового транспорта. Пассажирские перевозки, люди, светофоры - и главная функция этого участка утратится. Просто, если делать из Набережной полноценную курортно-шопинговую зону, то сначала нужно построить нормальную объездную дорогу.

А вы хотите, чтобы по магистрали ходили автобусы?