На форуме издателей во Львове Олесь Барлиг поделится своими снами

На форуме издателей во Львове Олесь Барлиг поделится своими снами

Фото автора.
Автор: Александр Карпюк

Татьяну по традиции называют старожилом форума. Впервые на мероприятие она поехала в 2004 году в качестве слушателя. Но уже в следующем году в рамках форума проходила "Молодая республика поэтов", организованная Ильей Стронговским. Как говорит сама Татьяна : "Мы выступали на улице под дождем, а потом грелись в кафе, а также дежурили, потому что на уличной сцене постоянно должен был кто-то выступать".

Кроме этого она была участником перформанса "Город", а с позапрошлого года на чтения своей прозы Татьяну зовет Артем Захарченко.

- Я бы была очень несчастлива, если бы не попала на форум, - отмечает напоследок Татьяна.

Что касается Олеся Барлига, то в этом году он поедет во Львов на презентацию книги "Сновидения.Сны украинских писателей". Дело в том, что в этом литературном сборнике собраны сны Юрия Андруховича, Сергея Жадана, Оксаны Забужко, Софии Андрухович и многих других. В состав авторов также вошел и Олесь Барлиг. На вопрос, не боится ли запорожский писатель, что его сны станут общеизвестны он отвечает: "Они у меня очень скромные, поэтому я не боюсь, что они станут общеизвестны".