Городская власть не справится с запорожскими дорогами в одиночку

Городская власть не справится с запорожскими дорогами в одиночку

Дороги Запорожья будут частные предприятия Фото http://img.dni.ru

В коммунальных службах Запорожья недостаточно людей и техники, чтобы в осенне-зимний период содержать городские дороги в надлежащих условиях. Поэтому местная власть намерена просить помощи у запорожских предприятий.

По данным пресс-службы Запорожского городского головы, все больше дорог принимает город на свой баланс - примерно, на 10-15% ежегодно. В связи с увеличением количества автотранспорта, ремонт и уборка дорог доставляет массу проблем коммунальным предприятиям. "Нам приходится делить дороги на главные и "второстепенные", и заботиться о них именно в таком порядке", - цитирует пресс-служба заместителя городского головы Олега Дорофеева.

В связи с этим город "вынужден обратиться за помощью к запорожским металлургическим предприятиям, а также внести в бюджет некоторые изменения, чтобы оплачивать их участие в уборке дорог от снега и прочих "антигололедных" мероприятиях".

По словам Дорофеева, на данный момент районные администрации ведут активные переговоры с представителями предприятий, чтобы все же обеспечить город надежной подмогой на зимний период.