Городские теплосети пообещали тепло в каждый дом

Городские теплосети пообещали тепло в каждый дом

Тепло должны дать вовремя. Фото http://dp.ric.ua
Автор: Катерина Радченко

Как только среднесуточная температура в течение 3 дней не будет подниматься выше 8 градусов тепла, квартиры запорожцев согреют теплые батареи. Тепло поступит во все дома, уверяет директор концерна "Городские тепловые сети" Сергей Фомич.

Несмотря на то, что долг за тепло, полученное запорожцами в минувшем году, составляет порядка 57 млн.грн., концерн не намерен отключать отопление в домах, где есть должники. "По вине недобросовестных горожан не должны страдать те, кто вовремя оплачивает коммунальные услуги", - цитируют "Городские теплосети" пресс-служба запорожского городского головы.

Коммунальщики намерены покрыть недостающие средства с помощью кредита, а в дальнейшем - взыскать долги через претензионно-исковую систему. И в этом им поможет новый Жилищный кодекс, который вот-вот должны принять "наверху".

На сегодняшний день запорожцами оплачено около 87% коммунальных услуг, и можно только предполагать, что случится в нынешнем году, когда ожидается повышение цены на газ. Впрочем, Сергей Фомич считает, что если горожане воспользуются своим правом на оформление субсидий, уровень оплаты не упадет до критической отметки, и квартиры в домах запорожцев останутся теплыми.

Напомним, по данным ДК "Газ Украины", Запорожская область - одна из самых задолжавших за газ. Долг региона составляет 240 миллионов гривен. А те коммунальные предприятия-должники, которые не расплатятся по счетам до конца месяца, не получат договора на поставку газа.