Запорожье утилизирует более 400 тонн токсичных отходов

Запорожье утилизирует более 400 тонн токсичных отходов

В этом году Запорожье утилизирует 400 тонн токсических отходов Фото http://www.gamemuseum.ru

В прошлом году, в рамках программы обращения с токсичными отходами, в Запорожской области было уничтожено более 100 тонн непригодных ядохимикатов. В этом году количество опасного "груза", который хранится в регионе и подлежит немедленной утилизации, перевалило за 400 тонн.

Для этих целей экологический фонд областного бюджета выделил около 8 миллионов гривен. По словам заместителя председателя обладминистрации Геннадия Фукса, до 15 октября территория региона будет очищена от токсичных отходов.

Победителем летнего тендера на проведение работ по уничтожению ядохимикатов стала компания ООО "Эко-Технолоджи Системз". Она и занимается сбором, вывозом и утилизацией химических средств защиты растений со складов химбаз, расположенных в районных центрах.

Так, с 19 августа "Эко-Технолоджи Системз" уже подготовила к утилизации 167 тонн непригодных ядохимикатов, собранных на территории Михайловки и Васильевки, но это - лишь половина всех предстоящих работ. В дальнейшем собранные химсредства будут вывезены в Польшу, и уничтожены на специальном предприятии SAPRI Dabrova Gornicza.