Запорожцы потратили  на  Антикризисной ярмарке   более 30 тысяч гривен

Запорожцы потратили на "Антикризисной ярмарке" более 30 тысяч гривен

Во время ярмарки было продано более 1,6 тонны мяса Фото http://zdorovus.ru
Автор: Катерина Радченко

Свои продукты на ярмарке представили сельхозпроизводители Вольнянска, Новониколаевки, Мелитополя, Гуляй-Поля и Орехова, Полог и других районных центров Запорожской области. Среди крупных предприятий области на мероприятии присутствовали "Славия", "Урожай", "Добра хата".

В ходе ярмарки было реализовано 1,6 тонны мяса и колбасных изделий, 6,3 тонны овощей, фруктов и баштанных культур, 19 тысяч яиц, 1,5 тонны муки, 1,6 тонны подсолнечного масла. "Дело не в том, что в магазинах или на рынках города качественных продуктов питания днем с огнем не найти", - сообщил начальник управления развития предпринимательства, торговли и услуг городского совета Николай Петров. По его словам, цены на товары "приятно радовали, ведь килограмм муки или капусты можно было приобрести по 3 грн., подсолнечное масло – по 8 грн. за литр, свинину – по 25-35 грн. за кг". Розничный товарооборот хозяйств и предприятий, участвовавших в ярмарке, составил около 30 тыс. грн.
 

Напомним, местная власть и исполнительный комитет Запорожского городского совета приглашали жителей и гостей города посетить специальную "антикризисную" ярмарку, в субботу, 4 сентября, на площади возле цирка.