На  Абразивном комбинате  отрицают, что загрязняют запорожский воздух

На "Абразивном комбинате" отрицают, что загрязняют запорожский воздух

Руководство "Абразивного комбината" отрицает, что предприятие загрязняет запорожский воздух Фото http://www.segodnya.ua
Автор: Екатерина Каминская

Больше половины всех выбросов в городе приходится на транспортные средства. И только 1,8 процентов на ОАО "Запорожский Абразивный комбинат". Об этом сегодня заявил на пресс-конференции председатель правления Анатолий Береза.

Как передает корреспондент "В городе", Анатолий Береза считает, что мнение горожан о "главном загрязнители Запорожья - Абразивном комбинате - всего лишь миф". Ряд мероприятий, которые проводит руководство комбината, отмечает председатель, "способствует четкому контролированию экологической обстановки". "Мы проводим проверку всего оборудования и установок", - отметил Береза, добавив, что комбинат получил разрешение на выбросы, которое подтверждается каждые 5 лет.
 

"Каждое промышленное предприятие обязано пройти Управление окружающей среды в области, Министерство в Киеве, получить одобрительное письмо от ОГА", - объяснил Анатолий Береза, добавив, что выбросы предприятий не превышают допустимых пределов, - "Каждый завод строго следит за этим. Запорожская экологическая инспекция может прибегнуть к любым мерам наказания за невыполнение требований".
 

Он добавил, что Президент Украины во время последнего визита в Запорожье обязал все промышленные предприятия города проводить мероприятия по улучшению экологического состояния. Анатолий Береза уточнил, что завод придерживается всех норм, и выбросы составляют "меньше 2 процентов".
 

Напомним, ранее лидер партии "Зеленых" Александр Прогнимак сообщил, что Запорожье находится в тройке наиболее экологически опасных регионов Украины.