В Запорожье текут крыши и  хромают  дороги

В Запорожье текут крыши и "хромают" дороги

Ремонт крыш в Запорожье обойдется в 12 млн.грн. Фото http://operkor.files.wordpress.com/
Автор: Катерина Радченко

К такому выводу пришли заместители председателей районных администраций и руководители ПРЭЖО на совещании с заместителем городского головы Олегом Дорофеевым.

В преддверии осенне-зимнего сезона запорожские коммунальщики "хватаются за головы", составляя список городского имущества и оборудования, нуждающегося в ремонте, замене или обновлении. Подготовить жилой фонд к началу отопительного сезона необходимо уже к 20 сентября, а вопрос с ремонтом коммуникаций, внутриквартальных дорог и городских магистралей, кровель и подъездов все еще не решен.

"Для того, чтобы основательно подготовиться к зиме, и залатать хотя бы аварийные крыши запорожских домов, нужно найти 12,5 миллионов гривен. Но таких денег в городском бюджете нет. Они попросту не предусмотрены бюджетом", - заявил на совещании Олег Дорофеев. Но тем не менее, городская власть полна энтузиазма и решимости справиться с "дырявой" проблемой и обеспечить горожан качественными коммунальными услугами.

Наиболее тяжко приходится тем, кто проживает в Заводском районе, где находятся самые старые, порой даже ветхие дома, которые нуждаются не столько в ремонте, сколько в утилизации. Именно здесь коммунальщиков ждет особо тяжелая работа.

Не обошли стороной и вопрос "хромающих" дорог областного центра. Заместитель городского головы Олег Дорофеев отметил, что коммунальные службы города немедленно займутся решением этого вопроса, и завершат ремонтные работы еще до наступления холодов.