Губернатор 1 сентября отправился за город, а глава облсовета - в родную школу

Губернатор 1 сентября отправился за город, а глава облсовета - в родную школу

Борис Петров раздавал детям сладости. Фото с сайта Kp.ua.
Автор: Даша алишевская, Ольга Дзюба

Вчера за парты в первый раз сели более шести тысяч маленьких запорожцев. Впрочем, это праздник не только для них, и даже не только для всех школьников, но и для учителей и, конечно же, для родителей.

Позади остались долгие и дорогие сборы в учебные заведения. Как уже ранее писала "Комсомолка", один запорожский школьник в этом году "обошелся" родителям в 1,5-2 тысячи гривен. И это без учета тех средств, которые родители сдавали на ремонт школьных классов.
 

- Но все это уже позади, - кричит в трубку мобильного телефона согнувшаяся в три погибели пассажирка маршрутки. – Одели, обули и везем. Мамочка, ты же приедешь посмотреть на внучку на линейке?
 

Тот факт, что женщине в переполненной маршрутке еще и удалось поговорить по телефону, окружающие восприняли как героизм. Вчера весь общественный транспорт был забит. Казалось, что в одночасье весь город вышел из квартир и решил куда-то съездить. Увеличилось и количество машин на дорогах. Особенно много транспорта было у школ.
 

Следующее по популярности место 1 сентября – цветочные павильоны. Как и ожидалось, цветы в этот день были практически золотыми. Самые скромные букеты стоили по 50 гривен. Столько же просили и за одну заграничную розу-красавицу. Цветочные ряды редели быстро, а к 12 часам дня цены на букеты практически вернулись на уровень недельной давности.
Впрочем, учителя одинаково радовались как шикарным букетам, так и скромным подаркам. Особенно трогательно выглядел приезд бывшего директора Запорожского классического лицея, главы Запорожского облсовета Павла Матвиенко к своим ученикам. Тут же порадовала и поклонников и учителей певица Lisa Wassabi – она приехала не с "официальным визитом", а просто, чтобы увидеть друзей-одноклассников и навестить педагогов.
 

Мэр города Евгений Карташов отправился в гимназию №11.Он пожелал ученикам старания, терпения и усидчивости, а всех учителей города поблагодарил за труд.
 

- Низкий поклон вам, вкладывающим сердце и душу в обучение и воспитание каждого ребенка, – отметил Евгений Григорьевич.
 

А вот губернатор Борис Петров в этот день отправился за город. Он посетил кушугумскую школу "Интеллект". Очень долго это учебное заведение находилось в аварийном состоянии. Ремонтировать и восстанавливать школу начали только этим летом. Ко Дню знаний завершить начатое полностью не удалось, но голубую ленточку в честь ее открытия губернатор таки перерезал. А также пообещал, что работы по восстановлению здания завершатся в середине осени.
 

Кстати, "Интеллект" посетил и министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников. Чиновники поздравили детей с началом года и пожелали им с новыми силами учиться в новой школе.