Запорожцы гульнут на Покровской ярмарке на 180 тысяч гривен

Запорожцы гульнут на Покровской ярмарке на 180 тысяч гривен

Фото с сайта baburka.zp.ua.

Готовиться к мероприятию начали заранее, сумму в 180 тысяч гривен на проведение ярмарки в расходную часть бюджета внесли еще в мае. Она тратится на бензин для машин сельхозпредпринимателей и их проживание в городе.

- Большую часть этих денег, 140 тысяч гривен, мы тратим на заправку автотранспорта предпринимателей, которые везут на нашу ярмарку свои товары и оборудование для него. Ведь приезжают не только продовольственники, но и промышленники – для них это возможность пообщаться между собой, - говорит начальник городского управления развития предпринимательства, торговли и услуг Николай Петров. – Вторая часть, 30 тысяч, тратится на расселение в гостиницах приезжих торговцев. Приезжают-то они еще в пятницу, готовятся к предстоящему дню, а уже в субботу с 4-5 утра начинают работать.
Несмотря на значительный скачок цен и инфляцию, сумма, выделяемая из бюджета на проведение ярмарки, остается такой же, как и в прошлом году. И увеличить ее пока не могут.

- Дефицит средств, конечно, есть, это порядка 25 тысяч гривен, особенно это касается бензина. Но мы постараемся обойтись тем, что есть, - говорит Николай Петров.
Но вот ассортимент предлагаемых товаров в этом году обещают представить не меньше прошлогоднего, а то и расширить его.

До начала долгожданного гуляния осталось чуть больше месяца. Ярмарка пройдет уже в первую субботу октября. Если к тому времени в городе перестанет действовать пожароопасный период, то, кроме выступления музыкальных коллективов, всеобщее гуляние завершит праздничный салют.
 

Виктория Сенченко, по материалам КП.