Бездомных и малоимущих горожан в субботу накормили овощным рагу

Бездомных и малоимущих горожан в субботу накормили овощным рагу

Фото go-vegan.biz

Акция планировалась уже давно, но переносилась множество раз из-за желания собрать побольше людей. Но оказалось не все так просто, в акции приняли всего 8 человек.

- В день акции нас собралось восемь человек, некоторые отписывались за пару часов до неё. Было решено не стоять на одном месте и ждать, пока люди к нам подойдут, а выбрать маршрут и следовать ему, с остановками дабы угощать желающих. По пути раздавали листовки по "ЕВБ" и вегетарианству, - пишет в своем блоге один из участников акции.

Участники постарались разнообразить меню, но из-за спонтанности, происходящего это не очень получилось. Хотя, по словам участника акции, овощное рагу, которым потчивали бездомных, оказалось очень даже вкусным.

- Для акции было приготовлено и подавалось вкусное овощное рагу (пару ложек я успел попробовать перед раздачей), хлеб и чайный напиток каркаде. Людям еда понравилась, просили добавки.. Хотя, конечно, они голодные просто. Им бы по нраву была любая еда. Были и такие, кто отказывался. Ну мы и не уговаривали. Не хотят - не надо! – продолжает участник акции.

Правда, и без трудностей не обошлось . Так как все решалось в последний момент, у ребят появились некоторые сложности с организацией, а также финансами.

- Так как мы не могли нормально собраться, все решалось чуть ли не в последний момент. Поэтому было потрачено много денег на посуду, не получилось разнообразить меню, не успели сделать баннер или плакат, собрались не все желающие. Да и листовок хотелось бы побольше. Погодка была довольно жаркой, - рассказывает один из участников.

Но как бы там ни было, ребята остались довольны проведенной акцией и в ближайщее время планируют провести ряд подобных мероприятий.

СПРАВКА:

Еда вместо бомб (англ. Food not bombs) — это несвязанные друг с другом независимые группы активистов, бесплатно раздающие веганскую и вегетарианскую еду. К основным задачам "Еды вместо бомб" относится привлечение внимания общества к насущным проблемам милитаризма, бедности и голода, источником которых является неправильная расстановка приоритетов корпорациями и правительствами.