В центре Запорожья маршрутка №81 столкнулась с троллейбусом - более 20 человек в больнице

В центре Запорожья маршрутка №81 столкнулась с троллейбусом - более 20 человек в больнице

Все фото Константина Кулакова

Учебный троллейбус и маршрутное такси №81 столкнулись на дамбе. Оба транспортных средства двигались в направлении от улицы Гагарина к площади Пушкина.

У маршрутки полностью смят капот и вылетело лобовое стекло. По словам очевидцев, водителя маршрутки, а также пассажиров, сидевших впереди, зажало.

На месте ДТП работают сотрудники ГАИ, только что прибыло четыре кареты скорой помощи. В больницу попали 7-8 человек (ред. - позже мэрия распространила информацию о 16 пострадавших). Все со средними или тяжелыми травмами.

Сотрудники ГСЧС смывают с проезжей части горюче-смазочное. 

Движение по дамбе затруднено.

На место происшествия приехал городской голова Александр Син, первый заместитель запорожского губернатора Виктор Емельяненко, начальник ГСЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский  и другие представители власти.

По предварительной информации у учебного троллейбуса произошла поломка. Он остановился и в момент, когда водитель вышел, чтобы установить аварийный знак, в троллейбус въехала маршрутка. Водитель маршрутного такси или отвлекся или не выдержал безопасную дистанцию.

Напомним, что за последнее время в городе произошло несколько резонансных ДТП с участием маршруток. Так, 18 мая на ул.Образцовой произошло ДТП, в котором погиб один из пассажиров маршрутки. А 18 июня - ровно через месяц - на пересечении проспекта Ленина и улицы Панфиловцев произошла еще одна авария. В ходе нее пострадало 7 пассажиров маршрутки и один пешеход. После этого мэр Александр Син огласил выговор главе городского транспортного ведомства Юрию Дроздову, а его заместитель Сергей Гладченко разработал план по наведению порядка в этой отрасли городского хозяйства. Но то ли план был разработан недостаточно качественно, то ли он еще не был введен в действие, а сегодня на проспекте еще одно ДТП с участием маршрутки и с пострадавшими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Запорожьем в страшной аварии погибли три человека

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

ДТП произошло здесь