Запорожские бабушки предпочитают платить за  коммуналку  в банках

Запорожские бабушки предпочитают платить за "коммуналку" в банках

Бабушкам нравятся филиалы банков, потому что там прохладно.
Автор: Екатерина Каминская

Корреспондент "В городе" отправился в одно из банковских отделений Заводского района, чтобы проверить что же является главной причиной так медленно продвигающейся вперед очереди.

На вопрос "Кто крайний?" откликнулась маленькая бабушка в конце зала. Перед ней стояло еще человек одиннадцать. По одному все подходят к кассе с многочисленными квитанциями. Кто справляется за 5 минут, а кто и за 20.

Через 40 минут ожиданий, подошла и нашла очередь. Как оказалось, каждый клиент банка платит за разные услуги: кто-то "гасит" кредит, кто-то оплачивает коммунальные услуги, а кто-то надеялся заплатить за телефон, но таких услуг банк пока не предлагает.

- Очередь целый день большая. Благо люди спокойно ведут себя, не кричат и не ругаются. Подходят к кассе в пределах очереди, - рассказвает "В городе" кассир банка Елена.

Однако с тех пор, как банк принимает плату за коммунальные услуги, кассирам постоянно жалуются бабушки на то, что государство их "обирает", вовремя не выплачивает пенсии.

- Мы с уважением относимся ко всем клиентам. Но с тех пор, как принимаем коммунальные оплаты, все бабушки приходят платить в банк. Достают из своих пакетиков денюжки очень долго, медлительно. В банке так не принято, мы работаем оперативно, - продолжает Елена.

Простояв в очереди около часа, мы убедились, что банк стал своего рода, местом встречи местных бабушек, которым приятно обсуждать в прохладном и светлом помещении банка свои насущные проблемы.