Рейтинг запорожских школ: где лучше учиться?

Рейтинг запорожских школ: где лучше учиться?

А насколько хорошую школу выбрали вы?
Автор: Екатерина Каминская

 - Выделить несколько лучших школ достаточно трудно, так как каждая школа преуспевает в чем-то своем, - рассказывают "В городе" в научно-методическом отделе.

Несколько школ в каждом районе все же выделить удалось. Основными критериями стала научная база школ, отношение к ученикам, преподавательский состав.

- Ленинский район. Здесь можно выделить несколько школ. Школа №31 без помпезностей. Простая, хорошая школа. К ученикам относятся с любовью, к родителям с уважением. Директор этой школы – человек серьезный, строгий, но в то же время, добрый. В школе углубленно изучают английский язык. 31-ая характеризуется хорошим внутренним порядком.

Также в этом районе можно выделитьшколу №69. Здесь часто проводится мониторинг, преподаватели четко отслеживают успеваемость каждого ребенка.

В обеих школах отмечается высокий уровень подготовки ребенка.

- Шевченковский район. Выделить стоит также две школы. Это школа №19 и №93. Характеризуются отличным преподавательским составом, инновационным подходом к обучению. В 93 школе очень требовательный директор, что приводит школу к хорошим результатам. Это доказывается большим количеством медалистов и отличников, участников международных конкурсов "Левеня", "Кенгуру" и других.

- В Коммунарском районе тоже хорошо себя показывают две школы №6 и №7. Седьмая школа – это комплекс, директор которого достаточно строг, что несомненно положительно влияет на учебный процесс. А вот в 6-ой школе можно увидеть всю инноватику сегодняшнего дня. Школа показывает высокий уровень. Ученики учавствуют не только в школьных и районных олимпиадах, но и в республиканском. В этом году, например, ученица средних классов заняла третье место на республике по биологии.

- В Заводском районе радует гимназия № 47. В этой школе очень логичное управление. Директора можно считать "железной леди", которая несмотря на сложный контингент района ведет школу к высоким результатам. Ежегодно школа показывает отличные результаты. В первый год проведения Внешнего независимого тестирования, школа показала отличный результат. Одна из выпускниц получила 198 баллов из 200 по украинскому языку и литературе.

- А вот Хортицкой район немного закрытый в плане проверок. Лицей № 99 можно считать хорошим. Там стараются помочь ребенку реализоваться. Хороший уровень подготовки. В этой школе учится много деток, внедряются инновации. А вот школу № 32 можно считать средней, но хорошей. Уровень подготовки хороший, стабильный.

- Жовтневый район. Школа № 11 сильная. Там очень серьезный преподавательский состав. Хорошая подготовка выпускников за счет профилизации классов. И школа №76 радует. Это средняя обычная школа, но здесь очень чутко относятся к деткам. Проводится постоянный мониторинг успеваемости и обучение педагогов.

- И наконец Орджоникидзевский район отлично представлен двумя школами. № 71 – это школа с английским уклоном. Ученики даже принимают участие в американском конкурсе "Лидер". Школа оснащена инновационными системами. Прекрасный директор и завучи. Сама школа обладает внешней и внутренней красотой. 71-ая показывает отличные результаты обучения, в частности английскому языку. Одна из выпускниц в прошлом году уехала поступать после этой школы в Швейцарию с тем английским, который дала база.

И школа № 28 имеет сильнейшие показатели. Физико-математический уклон, строгий, но справедливый директор дают отличный старт в жизни. Эта школа выпускает серьезных абитуриентов. Большинство выпускников в этом году поступили на бюджетной основе, - рассказывают в научно-методическом отделе.

Выбор школы для ребенка – один из самых сложных. По словам заведующей научно-методического отдела, в Запорожье прекрасные школы с серьезными подготовительными базами и педагогическими коллективами.