Запорожская область погрязла в мусоре

Запорожская область погрязла в мусоре

- Ехали мы в Кирилловку, проезжали Кременчук, Запорожье и Мелитополь. Особенно Запорожье "прибило", прямо на улицах обертки от всякой разной снеди, пластиковые бутылки и стекляшки, целлофановые пакеты и прочий мусор. А на зеленых зонах и околопарковых – все тоже самое, но в еще больших количествах, пишет пользователь ЖЖ trisha_news.

А по прибытию в Кирилловку, туристов ожидала еще более плачевная обстановка: идешь ты по тропинке, как по красной дорожке, а по обе стороны от тебя кучи мусора из фантиков, пластиковых бутылок, жестяных банок и стекла. Причем, тропинка эта не в захолустье каком-то находится, а дорога к центру через территорию санатория "Кирилловка".

Кроме того, прогуливаясь по Запорожью можно на протяжении минут 20-30 нести в руках бутылку или фантик в поисках урны.

- Урны встретить можно только возле магазинов на проспекте, а так можно долго ходить по парку в поисках урны, - рассказывает запорожанка Олеся.

- Забавно еще наблюдать как дама в оранжевом жельетоне, ходит с большим пакетом возле сквераи собирает преимущественно пластиковые бутылки и бумажный мусор, а вот стеклянную тару обходит стороной, - продолжает trisha_news.