В Запорожье упал спрос на «молочку»

В Запорожье упал спрос на «молочку»

Самый безопасный - обезжиренный кефир. fitceleb.com
Автор: Екатерина Каминская

В супермаркетах города на полках остаются продукты, качество которых вызывает сомнение у потребителей.

- Раньше брали все, что хотелось. Сейчас же покупатели начинают тщательно изучать состав продукта, - рассказывает сотрудница супермаркетав Заводского района Вероника.

Любопытно, что на полках магазинов все больше и больше остается молочной продукции, особенно йогуртов.

- Покупатели боятся брать "молочку". Насмотрелись этих программ о некачественности продуктов, теперь перебирают. Говорят, мол, нормальный йогурт не может храниться так долго, - продолжает Вероника.

Что же касается других продуктов, в частности консервированных, брать стали намного меньше.

- В составе даже написано, что для консервации той же кукурузы, используют антибиотики. Так всегда было. Почему такая реакция отторжения сейчас, непонятно, - делится с "В городе" продавец магазина.

Сами потребители утверждают, что покупать что-либо сейчас в принципе небезопасно.

- Мне страшно покупать продукты, потому что неизвестно из чего они сделаны. В частности молочная продукция. У меня маленький ребенок, которому необходимы витамины. Поэтому стараюсь выбрать наиболее безопасный продукт, - рассказывает запорожанка Наталья.

Медики, в свою очередь, говорят, что с отравлениями в местные больницы людей поступает не так уж много. Но, тем не менее, если запорожцы боятся покупать йогурты, основанные на загустителях, чаще всего крахмале, то выбрать можно кефиры. Они, по словам специалистов, безопасны. Чем меньше жирность – тем меньше риска.