Студентка перед 1 сентября: «Конечно, я иду в парикмахерскую! Универ – это заведение, где всегда нужно выглядеть хорошо»

Студентка перед 1 сентября: «Конечно, я иду в парикмахерскую! Универ – это заведение, где всегда нужно выглядеть хорошо»

Автор: Екатерина Каминская

До начала учебного года осталась неделя, школьники и студенты торопятся закончить "подготовительные" дела. Необходимо купить все канцтовары, школьную и спортивную форму, обувь, записаться к парикмахеру.

- Подготовка к школе у нас каждый год глобальная. Новая обувь, форма, потому что ребенок быстро растет, - рассказывает мама школьника.

Однако к началу учебы готовятся не только школьники, но и студенты подходят к этому вопросу основательно. Запись к парикмахеру и на маникюр – самые первые и необходимые.

- Конечно, я иду в парикмахерскую. Универ – это заведение, где нужно выглядеть всегда хорошо, - делится с "В городе" студентка запорожского университета.

Также полны посетителей магазины канцтоваров: разбирают все и сразу.
- Покупателей сейчас очень много. Школа уже через неделю, поэтому скупают все: тетради, ручки, обложки, даже портфелей не осталось, - комментирует продавец магазина канцтоваров, Елена.

Что касается школьной формы, то не все хотят ее покупать – частенько обращаются за помощью к запорожским швеям.

- Шьем костюмы для школьников. Все хотят что-то особенное, стараемся, выдумываем. Где-то выточка, кармашек не так – и уже по-другому смотрится, - рассказывает швея Лариса.

Последние дни лета занимают хлопоты, а вот уже через 7 дней, все вернется на круги своя. Дети пойдут в школу, а студенты в университет.

Напомним, как ранее писал "В городе", в этом году всем школьникам необходимо самостоятельно пройти медосмотр и сделать пробу Руфье. Это позволит поделить детей на специальные группы по состоянию здоровья для занятий физкультурой.