Динамо и кавер-концерт Арии: куда пойти на выходных в Запорожье

Динамо и кавер-концерт Арии: куда пойти на выходных в Запорожье

Фото: Алексей Толмачев

В эту субботу и воскресенье вас ждет фестиваль национальной кухни, первый матч весенней части Премьер-Лиги по футболу, кавер-концерт, презентация альбома запорожской дрим-поп группы и многое другое. В городе собрал самые интересные события в нашем традиционном обзоре.


Фестиваль национальной кухни

Когда: 25 февраля, суббота в 11:00

Где: площадь Маяковского

Цена: вход свободный

Фестиваль пройдет в рамках празднования Масленицы.  В программе - презентация и продажа блюд грузинской, армянской, еврейской, немецкой и украинской кухонь, танцевальный флешмоб, выступления местных музыкантов и творческих коллективов.

Также, будут работать выставочные и торговые палатки национально-культурных обществ, а также ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства.


Футбольный матч Заря - Динамо

Когда: 25 февраля, суббота в 14:00

Где: Славутич-Арена

Цена: 20-50 гривен

Первый матч весенней части Премьер-Лиги. В первом круге Заря в столице минимально обыграла киевлян - 0:1. Тогда победный гол забил Евгений Опанасенко. 


Спектакль "Межа"

Когда: 25, 26 февраля в 17:00

Где: Vie

Цена: 50 гривен

Спектакль "Межа" по мотивам пьес Дениса Смирнова "DEADтвора" и Натальи Ворожбит "Саша, вынеси мусор!".

Это история о человеческих взаимоотношениях во время войны и выборе человека. Постановка посвящается всем тем, кто не вернулся с войны.


Концерт Ария tribute Beast

Когда: 25 февраля, суббота в 19:00

Где: паб Бульдог

Цена: вход 80 гривен

Кавер-бэнд Beast исполнит хиты легендарной рок-группы "Ария", такие как: "Потерянный рай", "Возьми мое сердце", "Смутное время", "Беспечный ангел", "Колизей" и другие.


Концерт Mandarinaduck

Когда: 25 февраля, суббота в 19:00

Где: 7 Док

Цена: 60-80 гривен

Запорожская дрим-поп группа Mandarinaduck презентует в родном городе свой четвертый альбом  под названием Landslide.


Вечеринка Shepard B-Day Party

Когда: 25 февраля, суббота в 22:00

Где: Crowbar

Цена: 80 гривен

Вечеринка в честь дня рождения запорожского DJ Shepard. Для вас играет резидент Radio Intense - Francheska, а также DJ Shults и DJ Lebed.


Концерт капеллы бандуристов

Когда: 26 февраля, воскресенье в 18:00

Где: Концертный зал имени Глинки

Цена: 60-100 гривен

В нашем городе выступит Национальная капелла бандуристов Украины имени Майбороды и народный артист - Юрий Курач.

В репертуаре коллектива - украинские народные песни, старинные и современные думы, произведения украинских и зарубежных композиторов, духовная музыка.


Фильм "Горькая жатва"

Где, когда и почем: читайте здесь >>

События происходят в 1932-1933 годах в Украинской СРСР. Сталин и власть СРСР решила поднять хлебозаготовительные планы, поэтому у крестьян забирали почти весь урожай. Сталин понимал, что это поможет экономике государства и целеустремленно создал геноцид украинского народа. Молодой художник Юрий с казацкими корнями становится частью восстаний против тирании Сталина. Кроме того, он хочет воссоединится со своей любимой Наталкой.

История расскажет нам о тех людях, которые боролись за жизни миллионов украинцев, за их свободу и для уничтожения кровавого террора Сталина.


Фильм "Отпетые напарники"

Где, когда и почем: читайте здесь >>

Племянница честного полицейского Бенни попадает в неприятности и оказывается в руках у преступного синдиката. Во главе группировки стоит человек, за которым протагонист следил около десяти лет. Чтобы спасти Саманту, копу приходится поймать болтливого американского афериста Коннора, с чьей помощью он может выручить девушку. Судьба складывается так, что и Бенни становится разыскиваемым, как его напарник. Вместе они должны очистить имя Бенни и спасти Саманту. 


Фильм "Вечность"

Где, когда и почем: читайте здесь >>

История о трех поколениях женщин, которые в период с конца XIX до конца XX века стали вдовами.