Там, где никто не бывал: как выглядит кухня МакДональдса изнутри

Там, где никто не бывал: как выглядит кухня МакДональдса изнутри

Фото: Екатерина Черненко

В начале января в нашем городе прошло долгожданное открытие МакДональдса после масштабной реконструкции. 

Приятные изменения коснулись не только дизайна, интерьера, площади здания, но и неожиданных нововведений - Vgorode одним из первых пригласили побывать по ту сторону заведения и увидеть кухню изнутри.

Перед тем как попасть туда нам провели обязательный инструктаж, попросили снять все украшения, от часов до сережек, выдали халат, шапочки, бахилы и только потом отправили в святая святых.

По словам директора заведения, Ирины, поставщики продуктов в основном - украинские производители. Так, булочки для гамбургеров, чизбургеров и т.д. родом из Днепра, котлеты из говядины - Казатин, Винницкая область, а молочные продукты из Белой Церкви, Киевская область.

Все они хранятся в специальных холодильниках при необходимой температуре, в подсобных помещениях и местах, где ждут разморозку. При чем на каждом обязательно указана дата изготовления и сроки хранения.

В гигиене и чистоте кухни нам также не дали усомниться - перед сменой, а далее каждый час, сотрудники обязательно и по специальной технологии моют руки. Так же как и мы, они ходят без украшений, в униформах и с заколотыми волосами.

Вместе с нами директор проверила чистоту масла, на котором готовятся нагетсы, карфтошка-фри, пироги (для каждого блюда есть свое определенное место). Чтоб проверить качество - в масло необходимо поместить специальную полосочку, если синие черточки начинают желтеть, значит продукт нужно менять. 

Среди новинок: МакКафе с разнообразным выбором кофейных напитков и сладостей, расширился до двух полос МакДрайв, появилась уборная для инвалидов.


МакКафе

Сама же площадь заведения увеличилась более чем на 200 квадратных метров. Теперь МакДональдс может принять в полтора раза больше посетителей, а обслужат их около 120 сотрудников.


Интерьер 

Следует отметить, что с начала марта в Запорожье стартует программа "На власні очі", где всем желающим проведут подобного рода экскурсию. Для этого необходимо будет зарегистрироваться на сайте или заполнить анкету в самом МакДональдсе.

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группы во  в Вконтакте и Facebook