Не только отдых: как заработать летом на море

Не только отдых: как заработать летом на море

Фото: www.behance.net

Для одних открытие курортного сезона ассоциируется с отдыхом, для других - с возможностью подзаработать. Vgorode подобрал самые свежие вакансии работы на море и расскажет, можно ли обогатиться, работая с отдыхающими.


Горничная

Фото: purahotelcleaning

Одна из популярных вакансий в Кирилловке и Бердянске. От вас потребуется: физическая выносливость, порядочность, честность, вежливость, аккуратность. 

В обязанности будет входить уборка номеров и территории базы отдыха, стирка, глажка белья, полив и уход за растениями. На некоторых базах отдыха прачек нанимают отдельно. В их обязанности входит стирка, глажка белья и помощь горничным при производственной необходимости. А вот зарплата такая же, как у горничных.

В большинстве случаев работодатели хотят нанять женщин с опытом работы в возрасте от 45 до 60 лет. Проживание и питание предоставляют. 

К чему быть готовым: ко всем "неожиданностям" от отдыхающих, а также выполнять всю грязную работу (в прямом и переносном смыслах).

График: ежедневно, по производственной необходимости.

Зарплата: от 70-100 грн в день.

Слово работодателю: В первую очередь нам нужна добросовестная, порядочная, приветливая женщина, без вредных привычек.


Мастер маникюра-педикюра

Фото: upplevafotvard.se

Здесь хотят видеть девушек  приятной внешности, с опытом работы, ответственных, приветливых, а главное – это умение быстро и качественно делать маникюр и педикюр, как обычный, так и гель-лак. Приветствуется наличие смежных навыков (покраска бровей, депиляция и т.д.) и наличие своего оборудования. 

Иногда встречаются объявления, в которых опыт работы для потенциального начальника не столь важен, главное заполучить "начинающую ученицу, но толковую и быструю".

Жилье вам предоставят, а вот еда за свой счет.

К чему быть готовым: делать маникюр или педикюр на выезде, то есть ехать к клиенту на базу отдыха. 

График: 2/1, с 9 до 18.

Зарплата: 30% от продаж  (это примерно от 200 грн в день).

Слово работодателю: Мы всегда сможем найти компромисс и договориться о выходных. График и запись клиентов составляется заранее. Поэтому в свободное окно есть возможность отдохнуть.


Художники

Фото: artemix.com

Художники или мастера татуировок нужны в основном от 18 до 30 лет. На эту вакансию ищут всех, кто может "хорошо рисовать хотя бы на базовом уровне, и желательно быстро". 

Здесь вам могут предоставить стажировку и, конечно же, подыскать жилье. Питание за свой счет.

К чему быть готовым: к безумным идеям и версиям татуировок/рисунков отдыхающих, а также просидеть с утра до 12 ночи и ничего не заработать.

График:  с 9 утра до 23, обед 2 часа. Выходные обговариваются.

Зарплата: от 200 грн в день (% от продаж).

Слово работодателю: От потенциального работника нам, в первую очередь, нужна честность и добропорядочность. 


Бармен

Фото: wordpress.com

Бармену в кафе на базе отдыха или в ночном клубе нужно  знать коктейльную карту, иметь опыт работы (не мене двух лет), организаторские способности, общительность. Приветствуются парни от 21 года.

Проживание на территории базы, питание за счет работодателя. Некоторые базы отдыха не предоставляют питание.

К чему быть готовым: к конфликтным ситуациям и нетрезвым посетителям. 

График работы: в кафе на базах отдыха: с 9 до 23, без выходных. В ночных клубах ежедневно, с 20.00 до 04.00; выходные по договоренности (не чаще 1 раз в неделю). 

Зарплата: от 100-150 грн в день

Слово работодателю: Бармен - это креативный, общительный, готовый к экспериментам и имеющий вкус человек. Поэтому так важно, чтоб он был опытный и имел позади себя определенный багаж знаний. 


Официант

Фото: visitfranklin.com

Везде требуются официанты с опытом работы, знанием ПК и Keeper, с правильно поставленной речью. Возраст от 18 лет. Проживание и питание персонала обеспечивается работодателем.

К чему быть готовым: всю смену бегать как белка в колесе, выслушивать "пожелания" клиентов и оплатить счет, если вдруг кто-то захочет уйти по-английски.

График: 1/1, в некоторых заведениях 1 выходной в неделю; с 9 до 23. В ночных клубах ежедневно, с 20.00 до 04.00, выходные по договоренности (не чаще 1 раз в неделю). 

Зарплата: от 100 грн в день (+ чаевые и % от кассы). 

Слово работодателю: Мы работаем по электронной системе. Вся информация о продаже, чеках, сменах и т.д. на компьютере. Так, вы в любой момент отследите свой заработок, никаких подвохов и обманов.


Посудомойщица

Здесь опыт работы не важен, хотя приветствуется практика в общепите. Зато вам жилье предоставят и выходные по желанию раз в неделю, если повезет. Потому что в большинстве заведениях Кирилловки посудомойщицы работают без выходных. 

К чему быть готовым: работать на износ. Либо же  в ночную смену и без выходных. Работодателя вряд ли будет интересовать ваша личная жизнь, ему бы клиентов побольше заполучить. А вам после этой оравы до ночи прибираться придется.

График: с 9 до 23; с 18:00 и до утра

Зарплата: от 50 грн в день

Слово работодателю: Мы отплачивает проживание и питание. Но выходных у нас нет, работаем без выходных. Хотите - ищите кто подменит, но тогда будет день прогула.


Шеф-повар

Фото Алексея Швеца

Фото Алексея Швеца

Необходимо образование, опыт работы, выносливость, умение работать в большом коллективе и руководить им, контролировать все процессы на кухне.

К чему быть готовыми: кроме приготовления блюд, вы также будете организовывать и контролировать работу поваров, составлять заявки на продукты/принимать их, контролировать качества поставок, составлять графики работы поваров и даже обучать их.

Работа часто ненормированная, на курорт приезжает очень много отдыхающих, есть вероятность, что за пределы кухни выходить просто не будет возможности.

Зарплата: от 220 грн в день

График: 6/1

Слово работодателю: У нас гостиница, очень много людей отдыхают и большой штат персонала. Мы приглашаем не просто повара, а шефа, то есть человека, которые должен уметь не только готовить, но и влиять на работу других, подчинять их. Мы, в свою очередь, гарантируем бесплатное проживание и питание, а также официальное трудоустройство.


Промоутеры

Фото сайта novareklama.com.ua

Фото сайта novareklama.com.ua

Стандартно работа промоутером предлагается студентам, которые хотят подзаработать немного денег во время каникул. Она будет востребована в любом городе, а в курортном, ясное дело, летом. 

В обязанности промоутеров входит раздача листовок возле людных мест: кафе, рестораны, кинотеатры, возможно даже пляжи.

К чему быть готовыми: вам могут просто не заплатить, или оценить каждую листовку в 2 копейке. Посчитайте сами, сколько нужно раздать, чтоб получить заявленные работодателем суммы.

Однако заметим, этот вариант вряд ли подойдет запорожской молодежи, ведь на собеседование вас пригласят в Бердянск. А на такую зарплату вряд ли получится оплачивать жилье в курортном городе. Для местных жителей вариант куда более доступный.

Зарплата: 70-80 грн в день

График: 8:00 -18:00

Слово работодателю: Этот вариант вряд ли подойдет запорожской молодежи, ведь даже на собеседования мы приглашаем к себе в офис. А оплачивать жилье в курортном городе достаточно дорого. Для местных жителей вариант куда более доступный.


Торговля на азовском побережье

Скриншот www.youtube.com

Скриншот www.youtube.com

Одна из самых ходовых вакансий на море, правда и прелести работы ощутит не каждый. Работодатель предлагает работу только молодым людям, что и логично, ведь продавать товар придется непосредственно на пляже под солнцем. Продвигать будете морепродукты, пахлаву, кукурузу.

К чему быть готовым: люди, которые уже зарабатывали на таком бизнесе предупреждают: необходимо запастись наглостью, ведь морепродукты очень быстро портятся на солнце, а списывать товар вам вряд ли будут.

В первую очередь задумайтесь о здоровье. Работа тяжелая, изнуряющая, целый день на ногах, все время на солнце. Да, загар у вас будет шикарный, но стоит ли этот заработок проблем в дальнейшем.

Оплачивать такой труд работодатель обязуется ежедневно. Плюс в том, что вы можете попробовать, и если не ваше - получить деньги за отработанный день и искать варианты получше.

Зарплата: 50 - 300грн в день

График: ежедневно

Слово работодателю: Заработок почти полностью зависит от возможностей человека продать товар. Как правило, стандартная сумма оплаты минимальна, заработать можно исключительно на проценте от продажи, в чем вы и должны быть заинтересованы.


Аниматор

Фото сайта pinterest.com

Фото сайта pinterest.com

В каком курортном городе вы не встретите человека, который предложит вам сфотографироваться с обезьянкой или попугаем? В этом году 2-3 таких фотографии обойдутся в 40-50 гривен. Чем больше фото - тем выше ваш заработок. 

К чему быть готовым: необходимо быть сверх коммуникабельным и настойчивым. Стеснительная девушка вряд ли заработает много, если после отказа уйдет от клиента. Нужно уметь заинтересовать, убедить, найти подход к ребенку (а зачастую их фотографируют с животными). Только тогда вам гарантирован успех.

Зарплата: 100-300 грн/вечер

График: 17:00 - 23:00

Слово работодателю: Я беру на работу в основном молодых девушек приятной внешности. Клиенты на них быстрее "клюют" что ли. Работа не особо сложная: гуляй себе по городу, пляжу, предлагай сфотографироваться. Ничего сверхъестественного. А еще и в компании чудесного попугая.


Массажист

Фото сайта kommersant.ru

Фото сайта kommersant.ru

Достаточно востребованная вакансия. Кому же не хочется после морской воды и пляжа расслабится и размять бока. Насладится нежными руками прекрасной девушки или почувствовать себя в сильным руках незнакомца. Море - это отдых и редкий отдыхающий откажет себе в массаже. 

К чему быть готовым: во-первых, без профильного образования вас не возьмут. работа непосредственно на пляже, и приходить к вам будут не только на массаж, но и с просьбой палец перевязать, либо же таблетку дать.

Зарплата: 260-530 грн в день (исключительно % от прибыли)

График: через день, 8:30-18:30. 

Слово работодателю: Работа в медпункте, график нормированный. Во время сильной жары, примерно с 13:00 до 15:00 можно брать перерыв. В первую очередь будем рассматривать резюме с квалификацией. Я понимаю, что есть дипломированные специалисты без таланта и есть талантливые люди без образования. Но отдыхающие у нас не хотят ложится на массаж к человеку без образования.


Что следует уточнить при устройстве на работу

1. Проживание и питание. Обязательно уточняйте у работодателей о месте жительства. Если вам придется платить за спальное место около 40 грн/сутки, при том что заработок около 60 грн в день, то смысла в такой работе вообщем-то и нет.

2. График работы и выходные. По своей неосмотрительности можно согласиться на приличную сумму и тем самым работать 24 на 7, без выходных и перерывов.

3. Зарплата. Вам могут пообещать 300 грн в день, а вы уже посчитали сколько это будет в месяц. Но не стоит спешить радоваться, ведь в большинстве случаев ваша зарплата - это процент от того, сколько вы продали. Соответственно: ничего не продали - ничего не получили.

Читайте также:

>> Топ-10 кафе и ресторанов Бердянска по версии Foursquare

>> Топ-10 баз отдыха Кирилловки по версии Foursquare

>> Топ-10 баз отдыха Бердянска по версии Foursquare

>> 10 причин приехать на Азовское море этим летом