Отстраненный начальник ЖКХ:  Я мешал воровать руководителям города

Отстраненный начальник ЖКХ: "Я мешал воровать руководителям города"

Валерий Безлепкин

"Мое отстранение от должности связано с распоряжением первого зама мэра Дмитрия Свиркина о якобы каких-то нарушениях с моей стороны. Но никакие нарушения мне никто не озвучивал, на комиссию по жизнедеятельности меня не соизволили пригласить. Считаю, что  комиссия проходила предвзято, ни одного факта не было озвучено, которые доказывали мою противоправную деятельность. Если хотя бы один факт был у Сина или у Свиркина, они бы передали документы в правоохранительные органы, а не отстраняли бы директора департамента ЖКХ от должности на 2 месяца", - говорит Безлепкин.

"Они не знали 2 месяца, как отстранить меня от должности, то они вели комиссию то по антикоррупционной деятельности, то по рассмотрению платежей, т.к. платежи в горсовете идут не прозрачно, с завышенными ценами. Это легкий метод давления на руководителя, который не поддается шантажу и не участвует с ними, ни в теме, ни в доле, ни в криминальных схемах. Значит, директор департамента ЖКХ мешает некоторым руководителям в городе воровать, поэтому его нужно отстранить от занимаемой должности, чтобы последнее слизать из городского бюджета и ли КП", - продолжает Безлепкин.

Также же он сообщил, что сегодня его вызывали в УБОП для дачи свидетельские показаний.

"Мой сегодняшний визит в УБОП был связан с коррупционными действиями руководителей КП и должностных лиц горсовета. Я иду везде в качестве свидетеля. За тот короткий промежуток времени, который я проработал, мне нет другого качества. Если бы хотя бы один факт был бы противоправной деятельности у этих господ, они бы не выбрасывали в интернет информацию о том, что у меня сыновья наркоманы, а меня две дочери, а пошли бы и написали заявление, что Безлепкин занимается преступной деятельностью. А слушать на комиссии бред директоров КП, которых в понедельник Свиркин вызвал к себе на ковер. Поздно вечером заседало тайное общество и руководителей КП заставляли писать любые на меня компроматы, заявления. Свиркин оказывает давление на руководителей КП, с целью, чтобы написать представление на мэра, отстранить меня и заниматься дальше противоправными действиями, которые были выявлены и с его стороны", - говорит он.

Кроме того, Безлепкин утверждает, что нанесенные убытки на КП – это десятки миллионов гривен, пишет "Забор".

"Уже 2 месяца я докладываю Свиркину и Сину о том, что организованная преступная группа действует на Водоканале – никакой реакции нет. Я подаю представление на снятие гендиректора предприятия – его отпускают в отпуск. Руководителям горсовета известны все криминальные, теневые схемы. Ни одних действий со стороны городских властей я не увидел. Зато я увидел распоряжение об отстранении меня с должности, чтобы им легче дышалось в этом городе.

Чтобы бороться с коррупцией надо начинать с себя. Пусть Син и Свиркин начнут борьбу с коррупцией с себя. Мне надоело воевать, я ехал в Запорожье, чтобы создать нормальную систему взаимоотношений, нормальную систему проявления КП. Я два месяца информирую руководство города о коррупционных схемах, оказалось доинформировался, меня отстранили от должности, а схемы продолжаются", - говорит Безлепкин.

"У меня такое ощущение, что за этими двумя руководителями стоит еще кто-то более серьезный, который ими просто манипулирует. Я знаю кто это, но если я говорю фактами, я вижу суммы, они исчисляются десятками млн. грн. на КП. Я знаю кто стоит, но как доказать, что это он. Я не был на этих тайных совещаниях, встречах...", - сказал Безлепкин.