Что-то будет: Регионалы рвутся в  бой

Что-то будет: Регионалы рвутся в "бой"

Запорожские регионы, которые долго "отсиживались", теперь высказываются за защиту интересов Юго-Востока Украины и всей страны.  При этом они осторожно обходят тему сепаратизма, но четко дают понять, что в партии пройдет очищение рядов и преобразования. 

На днях, в Токмаке прошла встреча представителей ПР и нардепов Украины от Запорожской области Евгения Балицкого, Александра Дудки, Сергея Кальцева и Александра Пономарева с депутатами местных советов от Партии регионов. Об этом 19 марта сообщила пресс-служба ЗООПР.

Интересно, что встреча с парт-активом проходила без Евгения Карташова (который сначала вышел, а потом вернулся обратно во фракцию ПР). Не было также Артема Пшонки, счета которого заблокировали банки Европы и местонахождение которого сейчас неизвестно (как и его отца - экс-генпрокурора).

Не было также на встрече нардепа и Председателя правления ОАО "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева и главы областной партийной организации и экс-губернатора Александра Пеклушенко.

Проходила эта встреча в канун партийного съезда 22 марта, на котором планируют выдвинуть кандидата от ПР в Президенты Украины. Кстати,  по предположениям самих регионалов, такими кандидатами могут стать: Тигипко, Ефремов и Вилкул. Их фамилии ранее озвучивал экс-спикер Парламента Анатолий Рыбак. Также он категорически отвергал кандидатуру Януковича.
 
На встрече в Токмаке регионалы (несколько часов) высказывали свою точку зрения на происходящие события в стране, партии и, в частности, в областной организации ПР.  И предложили они, в частности:
- осудить виновных в подрыве авторитета партии перед обществом и очистить свои ряды от дискредитировавших партию руководителей;
- искоренить устаревшие принципы, по которым работала ПР в последние годы: волюнтаризм, зажим критики и инициативы, извращение партийной идеологии.

Подводил итоги встречи Сергей Кальцев, который заявил, что: "Альтернативы Партии регионов в юго-восточных регионах Украины нет".

"У нас есть шанс перестроить отношения внутри партии, путем тайного голосования избрать достойного партийного лидера, кандидата на выборах президента Украины. Но не это главное. Ключевая задача для Партии регионов сегодня – закрепить свое положение, стать искренним выразителем и защитником интересов жителей Юго-востока и всей страны", - также сообщил Сергей Кальцев.

Интересно, что кроме этого Кальцев сделал обращение к жителям Запорожской области. Так он заявил: "Как гражданин Украины, не могу молчать в столь сложное для страны время! Пока в высоких кабинетах мирового Олимпа обсуждается судьба Украины, на наших глазах разворачивается драматическое действо. Столкновения в Киеве, резкая смена центральной власти, столкновения на Юго-востоке, уход Крыма… Страх, ненависть и хаос. Беда пришла к нам в дом".

Он сообщил, что настало время сплотиться. А также заявил, что "Партия регионов публично признает свои ошибки". И этого партийного объединения "назрела серьезная перезагрузка и очищение, в том числе от лидеров, которые использовали нашу политическую силу в корыстных и личных целях".

Нардеп предлагает запорожцам "сохранить спокойствие, не дать эмоциям захлестнуть разум. Не поддаваться на провокации. Не следовать радикальным призывам от любой из сторон конфликта".

Напомним, что 13 марта прошла конференция Запорожской городской организации Партии регионов, на которой главой городской партийной организации избрали Романа Тарана.