Федор Конюхов начал пересекать Тихий океан на весельной лодке

Федор Конюхов начал пересекать Тихий океан на весельной лодке

Фото: http://konyukhov.ru/

14 декабря в 6:45 утра по местному времени российский путешественник запорожского происхождения Федор Конюхов вышел из яхт-клуба "Higuerillas" и взял курс на северо-запад. Начался многомесячный океанский гребной марафон "На весельной лодке "Тургояк" через Тихий океан".
Согласно предварительным договоренностям, Федор Конюхов выходит из яхт-клуба рано утром один, без сопровождения лодок и яхт, а к 9 утра, когда окончательно рассветет, группа поддержки выходит в океан и идет рядом с лодкой 30-45 минут. сообщает сайт путешественника.
Яхт-клуб любезно предоставил две больших лодки для всех желающий выйти в океан и пожелать Федору Конюхову удачного перехода. Чилийский ВМФ выделил судно, которое должно сопровождать Федора в пределах 12-ти мильной зоны чилийских территориальных вод.
Погода на старте: пасмурно, моросящий дождь, слабый юго-западный ветер (5-7 узлов). Температура воздуха + 16.
Следить за местонахождением лодки "Тургояк" можно на сайте Федора Конюхова или по этой прямой ссылке:  http://yb.tl/konyukhov
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Запорожцы возвратились из кругосветного путешествия
Напомним, что с декабря 2013 по май 2014 года Федор Конюхов планирует пересечь Тихий океан на весельной лодке по наибольшей длине от Южной Америки до Австралии. Старт состоится в Чили, порт Вальпараисо, финиш в Австралии (восточное побережье). Протяженность маршрута 9.000 морских миль. Ориентировочное время в пути – 6 месяцев. Специально для этого проекта построена уникальная 9-ми метровая лодка "Тургояк".