Леденцовые коты и лимонные цветы Юлии Артым

Автор: Артур ТУРКИН

Ее картины хотя и похожи на легкую акварель, на самом деле – живопись маслом в своей авторской манере. Старые керосиновые лампы, коты на крыше и много цветов – от антуриума до лимонной монстеры. Груши на десерт, клубничное сердце и аромат солнца - это все цветные сновидения Юлии Артым. 

Фото: Артур Туркин

Юлия Артым – потомственный художник, запах краски, можно сказать, впитала с молоком матери. С самого детства родители начали приобщать к творчеству, в 12 лет превращала эскизы в уже готовые работы на семейной кухне.

Фото: Артур Туркин

Первыми учителями были родители, потом художественно-графический факультет. В итоге Юлия нашла свой стиль – alaprima. Пишет быстро, экспрессивно и не боится экспериментировать, чувствуется профессионализм и не свойственная молодым лихость, уверены в галерее. 

Фото: Артур Туркин

За плечами Артым – почти два десятка персональных выставок в Одессе и Николаеве, пять всеукраинских. Теперь в списке освоенных арт-территорий оказалось и Запорожье. Единственное, о чем жалеет, в сутках на работу слишком мало времени, чтобы радовать людей своим творчеством.  

Фото: Артур Туркин

Персональная выставка Юлии Артым.