Кинопремьеры недели: кровожадные сектанты и долгожданный рассвет

Кинопремьеры недели: кровожадные сектанты и долгожданный рассвет

Сумерки. Сага. Рассвет. Кадр из фильма

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Производство: США 2011.
Жанр: драма / мелодрама / приключения / фэнтези.
Режиссер: Билл Кондон.
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Дакота Фаннинг, Анна Кендрик, Эшли Грин, Джейми Кэмпбелл Бауэр.
О чем фильм:   Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против. 
Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.
Где посмотреть: с 17 ноября в кинотеатре имени Довженко.
Стоимость билета: 40-60 гривен.


Красный штат
Производство: США 2011.
Жанр: триллер / ужасы.
Режиссер: Кевин Смит.
В ролях: Майкл Паркс, Майкл Ангарано, Керри Бише, Николас Браун, Кайл Галлнер, Джон Гудмен, Мелисса Лео.
       
   
Фото: Кадр из фильма
 
    Удастся ли героям выйти из злополучной секты?  
       
О чем фильм: Три подростка отвечают на интернет-предложение сексуального характера, но все их эротические фантазии заканчиваются тем, что, очнувшись после потери сознания, они оказываются в заложниках у фанатиков религиозной общины. В стремлении направить на путь истинный сотни заблудших душ местный священник считает оправданным пролить кровь парочки согрешивших, которыми являются главные герои.
В попытке спастись из ловушки сектантов они обнаруживают комнату, полностью заполненную оружием. Становится ясно, что тут все настроены агрессивно, и их агрессия, судя по количеству боевых припасов, способна уложить на лопатки тысячи. Но что сильнее: религиозная идея проповедника или животное желание выжить ни в чем не повинных парней?
Где посмотреть:  с 17 ноября кинотеатр им. Довженко и Маяковского.

Стоимость билета: 20-25 гривен в Довженко, 20-50 гривен в Маяковского.

Фильмы можно посмотреть в кинотеатре Довженко.