Горожанам покажут, как на самом деле живут цирковые животные

Горожанам покажут, как на самом деле живут цирковые животные

Запорожцев приглашают в цирк на экскурсию. Фото unian.net

С гастролями в Запорожье приехал цирк Юрия Никулина. Горожанам, кроме представлений, которые проходят в субботу и воскресенье в Запорожском цирке, предлагают воочию увидеть то, как живут животные вне арены цирка.

- Запорожье – это второй город, в котором мы предлагаем зрителям экскурсию за кулисы. Здесь можно посмотреть, как мы кормим животных, как они живут и как за ними ухаживают. Люди благодарят нас за экскурсию и аплодируют не меньше, чем после представления, - говорит Ольга Кудрявцева - заслуженная артистка России и дрессировщица медведей.

Порадовал артистов московского цирка теплый прием украинского зрителя, а вот огорчили бездомные животные, которые стаями снуют вокруг Запорожского цирка.

- Бездомных собак очень много, как, впрочем, и в России. Их бродят целые стаи возле цирка, а животные ведь просто ищут хозяев, - заметил Виктор Кудрявцев - народный артист России.

Огорчены российские циркачи также тем, что в Украине запрещено фотографироваться с цирковыми животными. По словам артистов, это очень важно для правильного воспитания зверей, которые должны привыкать к всеобщему вниманию.

С гастролями цирк Юрия Никулина пробудет в Запорожье до 11 декабря.

В Запорожье приехал цирк Юрия Никулина.