Женщин года-2011 поздравили скромно, в  Шератоне

Женщин года-2011 поздравили скромно, в "Шератоне"

В Запорожье наградили женщин года. Фото Павла Веселкова.
Автор: Ольга ШКУЛИПА

О роли женщины в современном обществе говорили в среду 9 ноября, на церемонии награждения "Женщина года-2011". Победительницами в различных номинациях стали 19 запорожских представительниц слабого пола, которые занимаются любимым делом – это политики и социологи, общественные деятели и руководители, творцы и общественные деятели. Кроме того, почетным званием "Мать-героиня" были отмечены семь многодетных мам, в каждой семье которой от пяти до восьми детей.

Среди гостей были представители бизнесс-структур, руководители предприятий и местная власть, городские и киевские журналисты, а так же директор известной киевской галереи современного искусства ЦЕХ.

Основной темы встречи было – создание в Запорожье экспертного сообщества из женщин-лидеров. Они изъявили желание принимать участие в решении вопросов горсовета, помогать в социальных и общественных акция, считая, что без общественной деятельности нельзя сделать жизнь лучше. По их мнению, нужно стремиться что-то менять, а не просто наблюдать со стороны. Мер города с удовольствием поддержал эту инициативу.

Александр Син поздравил победительниц и вручил награды. Фото: Павел Веселков

– Я бы поставил вопрос не о том, какое место занимает женщина в обществе и хороший ли она руководитель, а – счастлива ли она? Кому-то хочется быть начальником, кому-то философом, а кто-то хочет на рыбалку! – Говорит городской голова Александр Син. – Но не представляю, как они будут праздновать восьмое марта! Придется нам создавать мужское экспертное сообщество и ходить друг к другу в гости.

Кстати, как отметила журналистка канала СТБ Наталья Соколенко, Александр Син уже год является звездой воплощения желаний среди киевских СМИ, которые считают, что он яркий пример того, что если поставить себе цель -  все обязательно сбудется.

Вот такие дипломы и статуэтки получили женщины. Фото: Павел Веселков

Как хотелось бы отметить, женщин в нашей стране на 8 процентов больше, чем мужчин, при этом в областной администрации от общего количества работает 10 процентов представительниц прекрасной половины, в горсовете – 22 процента женщин-депутатов. Однако, как отметили участники конференции, 50 процентов постов заместителей руководящих должностей – занимает слабый пол. Чтоб добиться успеха – они вкладывают не только свой опыт и знания, но и душу. Развиваются не только сами – но и помогают своим близким и окружающим.

В отеле "Шератон" состоялось награждение. Фото: Павел Веселков

 

Для гостей играл оркестр. Фото: Павел Веселков

 

Награды получили также многодетные мамы. Фото: Павел Веселков

В Запорожье выбрали женщин года.