Дьявольского Хэллоуина в Запорожье не будет?

Дьявольского Хэллоуина в Запорожье не будет?

Архиепископ Лука против празднования Хеллоуина. Фото xvatit.com

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к Николаю Ярмощуку – заместителю главы Запорожской областной государственной администрации – с просьбой прекратить популяризацию Хэллоуина в Запорожье. По мнению архиепископа, это дьявольский праздник, который идет вразрез с православной верой.

- Хэллоуин, по сути, еще и прибыльный бизнес-проект. Нечистые на руку дельцы используют нездоровый интерес подростков к этому мероприятию и бессовестно зарабатывают на этом деньги. Человеческая цивилизация сегодня развивается не по тем законам, которые Бог предложил человеку. Происходит страшная подмена ценностей, - отметил Лука.

Кроме того, по его словам, Хэллоуин – ничто иное, как "мусор культуры" и бесовщина. А эмоциональное воздействие на всех участников праздника оказывает мощное влияние на их психику, сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.

- В ходе празднования Хэллоуина происходит демонизация сознания детей. Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, самоубийства, ночные кошмары, “голоса”, одержимость бесами - вот последствия такого "празднования". Хэллоуин - это не игра, это свидетельство поклонения дьяволу и силам зла, - уверен архиепископ Лука.

А что думаете о Хэллоуине вы?

Комментируйте, заходите в нашу группу, узнавайте новости первыми

на "Фейсбуке" http://www.facebook.com/zp.vgorode?ref=ts

"В контакте" http://vkontakte.ru/id107730616