С миру по нитке: в городе собирают деньги на облагораживание кургана на Хортице

С миру по нитке: в городе собирают деньги на облагораживание кургана на Хортице

в городе собирают деньги на облагораживание кургана на Хортице. Фото zoda.gov.ua.

На счет благотворительного фонда "Хортица", который занимается благоустройством территории, прилегающей к Музею запорожского казачества, и в частности – кургана, на котором в День независимости подняли самый высокий в Украине флаг – уже поступило вкладов на общую сумму 145 с половиной тысяч гривен. 

При этом больше всего средств – 59 тысяч гривен -  собрали в Мелитопольском районе, Приазовский район насобирал 12 тысяч гривен, а Васильевский – десять. Одним из первых свой личный вклад в развитие заповедника внес Борис Петров – губернатор области. 

Когда денег будет достаточно, на искусственном кургане установят скульптурно-архитектурный комплекс, идея создания которого появилась еще 40 лет назад. 

- Хортица объединяет Украину. Понимая это, мы стремимся как можно быстрее завершить обустройство музейного комплекса и прилегающей к нему территории, - утверждает Борис Петров. - Мы искренне благодарны всем неравнодушным людям за каждую копейку, которая поступает на счет благотворительного фонда "Хортица" на реализацию этого проекта.