Запорожская финалистка "СтудМисс Украины": "Для конкурса шью платье из пластиковых стаканчиков, вилочек, ложечек… "

"В городе" беседовал с запорожской финалисткой "СтудМисс Украины". Фото Vkontakte.ru.

Досуг и еда
10 августа 2011 15:10

24 августа в Киеве состоится финал конкурса "СтудМисс Украины". В этот день в Киев съедутся победительницы всех региональных студенческих конкурсов красоты. Запорожье в столице представит Ольга Довгополая – победительница конкурса "СтудМисс Запорожья". "В городе" узнал у Ольги, каким трудом далась ей победа на запорожском конкурсе и чего она ждет от всеукраинской "СтудМисс".

Запорожская финалистка "СтудМисс Украины": "Для конкурса шью платье  из пластиковых стаканчиков, вилочек, ложечек… " фото

- Ольга, почему Вы решили участвовать в конкурсе "СтудМисс Запорожья"? Вы раньше участвовали в подобных конкурсах?

- Решила поучаствовать, потому что конкурс обещал быть интересным. А вообще, я уже пять лет занимаюсь в модельном агентстве, и до "СтудМисс" участвовала во многих конкурсах, а первое место заняла где-то в шести. Например, я стала "Мисс хортичанкой" и "Моделью года".

Запорожская финалистка "СтудМисс Украины": "Для конкурса шью платье  из пластиковых стаканчиков, вилочек, ложечек… " фото 1

- Сколько времени длилась подготовка к "СтудМисс" и что она в себя включала?

- Долго – месяца два с половиной – три. Мы делали постановки выходов, отрабатывали танцы. Хотели отработать их до идеала, но не получилось. Организаторы хотели от нас полной синхронности, но мы же не роботы. А вообще, все прошло очень хорошо.

- Чем Вы занимаетесь в жизни, и не отвлекала ли Вас подготовка к конкурсу?

- Я учусь на втором курсе экономико-правого колледжа при ЗНУ. Конечно, конкурс очень мешал учебе, тем более, это был конец года, и у меня была в это время сессия. Но мне повезло: у нас в колледже очень хороший директор, и она мне очень помогла. Я ходила на репетиции и сдавала задания по учебе.

Запорожская финалистка "СтудМисс Украины": "Для конкурса шью платье  из пластиковых стаканчиков, вилочек, ложечек… " фото 2

- Вы рассчитывали на победу в этом конкурсе, или она стала для Вас неожиданностью?

- Каждая девочка хотела победить, и каждая, в какой-то мере, надеялась, что корона достанется именно ей. Не могу сказать, что я была на 100 процентов уверена в своей победе, но, с другой стороны, в каждом конкурсе во время подготовки вырисовывается какая-то картина лидеров – тех, кто предположительно войдет в пятерку. Хотя на "СтудМисс" пятерка, которая получилась в итоге, стала для меня сюрпризом. Может быть, это из-за того, что я сдружилась с другими девочками и хотела их видеть в пятерке.

Запорожская финалистка "СтудМисс Украины": "Для конкурса шью платье  из пластиковых стаканчиков, вилочек, ложечек… " фото 3

- А сейчас Вы поддерживаете отношения с другими конкурсантками?

- Да, конечно. С одной из девочек я была знакома давно, а со второй мы сдружились на конкурсе и сейчас довольно часто созваниваемся.

Запорожская финалистка "СтудМисс Украины": "Для конкурса шью платье  из пластиковых стаканчиков, вилочек, ложечек… " фото 4

- Что было самым сложным для Вас на конкурсе?

- Мы просто очень устали морально за это время, ведь репетиции были почти каждый день. Мы уже хотели, чтоб этот конкурс побыстрее начался и закончился, потому что все наше свободное время уходило на подготовку.

- Ваша жизнь после победы на "СтудМисс" как-то изменилась?

- Нет, наверно, никак не изменилась. Единственное, что изменилось, - это то, что я стала готовиться к "СтудМисс Украины".

Запорожская финалистка "СтудМисс Украины": "Для конкурса шью платье  из пластиковых стаканчиков, вилочек, ложечек… " фото 5

- И как идет подготовка?

- Вот платье шью. На "СтудМисс" в Киеве будет конкурс платьев из материалов, которые в природе не перерабатываются, - из всяких пакетиков полиэтиленовых, пластиковых стаканчиков, ложечек, вилочек. Я делаю платье сама, хотя условиями конкурса это не оговаривается.

- Страшно ехать на всеукраинскую "СтудМисс"?

- Нет, а чего бояться? После запорожской "СтудМисс" я уже ездила на "Мисс Донбасс" и заняла там шестое место. Если честно, я даже не знаю, на какое место стоит рассчитывать в Киеве, я даже не представляю, как там все будет. Первые два дня на конкурсе я всегда вообще ни о чем не думаю, потому что мне кажется, что там все куплено. Это уже потом, когда я выигрываю конкурс, понимаю, что все же там было все честно. Так что я и сейчас пока еще думаю, что на всеукраинской "СтудМисс" все куплено. Конечно, мне хочется выиграть, но не знаю, как там все получится.

Запорожская финалистка "СтудМисс Украины": "Для конкурса шью платье  из пластиковых стаканчиков, вилочек, ложечек… " фото 6

- Чем собираетесь заниматься после конкурса?

- Учиться буду, наверстывать то, что пропустила в прошлом году. Я еще не решила, чем хочу заниматься в жизни. Мне бы только хотелось, чтобы моя работа была связана с общением с людьми. Хотелось бы что-то им рассказывать, объяснять.

- Кто поедет Вас поддержать в Киев на "СтудМисс"?

- 21-го августа я поеду сама, а 24-го на Крещатике состоится сам конкурс. Конечно, приедут мои родные, а еще директор колледжа собирается заказать автобус и привезти на нем студентов, чтобы поддержать меня.

Запорожская финалистка "СтудМисс Украины": "Для конкурса шью платье  из пластиковых стаканчиков, вилочек, ложечек… " фото 7

- На "Студмисс Запорожья" были какие-нибудь смешные или веселые истории?

- У меня с памятью не очень хорошо, так что я не могу сейчас вспомнить ни одну историю. На конкурсе было очень смешно, хотя были моменты, когда хотелось даже плакать - когда все болело, мы чувствовали себя усталыми, хотелось бросить все и уйти домой.

Напомним, Ольга выиграла запорожский конкурс "СтудМисс" в июне этого года.

Увидеть фото других конкурсанток "СтудМисс" можно здесь.