Запорожская финалистка "СтудМисс Украины": "Для конкурса шью платье из пластиковых стаканчиков, вилочек, ложечек… "

24 августа в Киеве состоится финал конкурса "СтудМисс Украины". В этот день в Киев съедутся победительницы всех региональных студенческих конкурсов красоты. Запорожье в столице представит Ольга Довгополая – победительница конкурса "СтудМисс Запорожья". "В городе" узнал у Ольги, каким трудом далась ей победа на запорожском конкурсе и чего она ждет от всеукраинской "СтудМисс".

 

Ольга еще не решила, чем будет заниматься в жизни. Фото: http://vkontakte.ru

- Ольга, почему Вы решили участвовать в конкурсе "СтудМисс Запорожья"? Вы раньше участвовали в подобных конкурсах?

 

- Решила поучаствовать, потому что конкурс обещал быть интересным. А вообще, я уже пять лет занимаюсь в модельном агентстве, и до "СтудМисс" участвовала во многих конкурсах, а первое место заняла где-то в шести. Например, я стала "Мисс хортичанкой" и "Моделью года". 

 

Ольга занимается в модельном агенстве уже пять лет. Фото: http://Vkontakte.ru

- Сколько времени длилась подготовка к "СтудМисс" и что она в себя включала?

 

- Долго – месяца два с половиной – три. Мы делали постановки выходов, отрабатывали танцы. Хотели отработать их до идеала, но не получилось. Организаторы хотели от нас полной синхронности, но мы же не роботы. А вообще, все прошло очень хорошо. 

 

- Чем Вы занимаетесь в жизни, и не отвлекала ли Вас подготовка к конкурсу?

 

- Я учусь на втором курсе экономико-правого колледжа при ЗНУ. Конечно, конкурс очень мешал учебе, тем более, это был конец года, и у меня была в это время сессия. Но мне повезло: у нас в колледже очень хороший директор, и она мне очень помогла. Я ходила на репетиции и сдавала задания по учебе.

 

Ольга стала победительницей уже семи конкурсов красоты. Фото: http://vkontakte.ru

- Вы рассчитывали на победу в этом конкурсе, или она стала для Вас неожиданностью?

 

- Каждая девочка хотела победить, и каждая, в какой-то мере, надеялась, что корона достанется именно ей. Не могу сказать, что я была на 100 процентов уверена в своей победе, но, с другой стороны, в каждом конкурсе во время подготовки вырисовывается какая-то картина лидеров – тех, кто предположительно войдет в пятерку. Хотя на "СтудМисс" пятерка, которая получилась в итоге, стала для меня сюрпризом. Может быть, это из-за того, что я сдружилась с другими девочками и хотела их видеть в пятерке. 

 

К запорожской "СтудМисс" девочки готовились около трех месяцев. Фото: http://vkontakte.ru

- А сейчас Вы поддерживаете отношения с другими конкурсантками?

 

- Да, конечно. С одной из девочек я была знакома давно, а со второй мы сдружились на конкурсе и сейчас довольно часто созваниваемся.

 

Первые цветы для победительницы. Фото: http://vkontakte.ru

- Что было самым сложным для Вас на конкурсе?

 

- Мы просто очень устали морально за это время, ведь репетиции были почти каждый день. Мы уже хотели, чтоб этот конкурс побыстрее начался и закончился, потому что все наше свободное время уходило на подготовку.

 

- Ваша жизнь после победы на "СтудМисс" как-то изменилась?

 

- Нет, наверно, никак не изменилась. Единственное, что изменилось, - это то, что я стала готовиться к "СтудМисс Украины". 

 

Маленькая "Мисс Запорожья" надевает корону на голову Студмисс. Фото: http://vkontakte.ru

- И как идет подготовка?

 

- Вот платье шью. На "СтудМисс" в Киеве будет конкурс платьев из материалов, которые в природе не перерабатываются, - из всяких пакетиков полиэтиленовых, пластиковых стаканчиков, ложечек, вилочек. Я делаю платье сама, хотя условиями конкурса это не оговаривается.   

 

- Страшно ехать на всеукраинскую "СтудМисс"?

 

- Нет, а чего бояться? После запорожской "СтудМисс" я уже ездила на "Мисс Донбасс" и заняла там шестое место. Если честно, я даже не знаю, на какое место стоит рассчитывать в Киеве, я даже не представляю, как там все будет. Первые два дня на конкурсе я всегда вообще ни о чем не думаю, потому что мне кажется, что там все куплено. Это уже потом, когда я выигрываю конкурс, понимаю, что все же там было все честно. Так что я и сейчас пока еще думаю, что на всеукраинской "СтудМисс" все куплено. Конечно, мне хочется выиграть, но не знаю, как там все получится. 

 

Ольга радуется своей победе на "СтудМисс Запорожья". Фото: http://vkontakte.ru

- Чем собираетесь заниматься после конкурса?

 

- Учиться буду, наверстывать то, что пропустила в прошлом году. Я еще не решила, чем хочу заниматься в жизни. Мне бы только хотелось, чтобы моя работа была связана с общением с людьми. Хотелось бы что-то им рассказывать, объяснять. 

 

- Кто поедет Вас поддержать в Киев на "СтудМисс"?

 

- 21-го августа я поеду сама, а 24-го на Крещатике состоится сам конкурс. Конечно, приедут мои родные, а еще директор колледжа собирается заказать автобус и привезти на нем студентов, чтобы поддержать меня. 

 

В обычной жизни Ольга тоже красавица. Фото: http://vkontakte.ru

- На "Студмисс Запорожья" были какие-нибудь смешные или веселые истории?

 

- У меня с памятью не очень хорошо, так что я не могу сейчас вспомнить ни одну историю. На конкурсе было очень смешно, хотя были моменты, когда хотелось даже плакать - когда все болело, мы чувствовали себя усталыми, хотелось бросить все и уйти домой.

 

Напомним, Ольга выиграла запорожский конкурс "СтудМисс" в июне этого года.

 

Увидеть фото других конкурсанток "СтудМисс" можно здесь.