Запорожский участник "Голоса Страны" Василий Логай: "Мы с Русланой можем позвонить друг другу в 12 ночи"

"В городе" беседовал с участником шоу "Голос Страны" Василием Логаем.

Досуг и еда
03 августа 2011 15:57

Василия Логая запорожцы знают уже несколько лет – с тех пор, как он "засветился" в проекте "Шанс". Сейчас наш земляк участвует в другом шоу - "Голос Страны". "В городе" расспросил Василия о впечатлениях от шоу и планах на будущее.

- Василий, как Вы узнали о проекте и почему решили в нем участвовать?

- Решил участвовать, потому что я связываю свою жизнь с музыкой и пою не потому, что я хочу петь, а потому что не могу не петь. В какой-то момент мне стало недостаточно выступать в клубах и захотелось чего-то большего. Я узнал о том, что идет кастинг на шоу "Голос Страны" – просто увидел анонс по телевидению и отослал туда свою запись. Всего свои записи прислали пять тысяч человек, из них отобрали одну тысячу, и эту тысячу лично прослушивал Константин Меладзе. Он слушал по 100 человек в день и в итоге отобрал 150 артистов. Уже эти 150 человек слушали члены жюри и оставили 56 из них на проекте.

Запорожский участник "Голоса Страны" Василий Логай: "Мы с Русланой можем позвонить друг другу в 12 ночи"  фото

Василий собирается петь дальше независимо от того, станет он голосом страны или нет

- Что Вы чувствовали, когда к Вам – музыканту с опытом – не повернулся на кастинге ни один судья?

- Обиду и разочарование. Я подумал, что это очередной конкурс, на котором меня не хотят видеть. До этого мне отказывали на четырех конкурсах – "Х-фактор", "Україна має талант", "Суперзірка " и еще на каком-то, я уже и не помню. Дело в том, что на всех этих конкурсах было важно все, кроме пения. Принципиальное отличие "Голоса Страны" от всех других конкурсов – в том, что здесь как раз не важно ничего, кроме пения. На других конкурсах жюри смотрит на то, смешной ли ты, грустный ли ты, без ноги ли ты или просто, какой ты дурак – не умеешь петь, но набрался наглости и пришел, и за это тебя можно взять.

Запорожский участник "Голоса Страны" Василий Логай: "Мы с Русланой можем позвонить друг другу в 12 ночи"  фото 1

Василий Логай рассказал, как это обидно, когда тебе отказывают на пяти конкурсах подряд.

- Когда к Вам, наконец-то, повернулись все трое судей, почему Вы выбрали именно Руслану, и как Вам сейчас работается?

- Я пришел на проект, а не к кому-то из судей, поэтому, когда повернулись все трое, выбрал того человека, который сделал это первым. Просто Руслана первая в меня поверила. А работается нам вместе великолепно. Руслана – замечательный профессионал, и она ставит участников своей команды на один уровень с собой. Мы с ней можем позвонить друг другу в 12 ночи просто потому, что в голову пришла какая-то интересная идея. У нас отличные отношения, и Руслана каждый раз очень переживает, когда от нас кто-то уходит. Это такой эффект последнего вечера у костра в детском лагере: когда у всех слезы на глазах.

Запорожский участник "Голоса Страны" Василий Логай: "Мы с Русланой можем позвонить друг другу в 12 ночи"  фото 2

Артист считает, что главный противник живет внутри каждого из нас.

- Кого Вы считаете своим главным соперником на проекте?

- Самого себя. Самый большой противник всегда внутри нас. Если ты сможешь победить самого себя и выложиться на все 100 процентов, а не на 12, то все получится. На этом проекте все умеют петь - может быть, кто-то лучше, кто-то хуже, но такие нюансы определить сложно. Так вот на проекте, где петь умеют все, главным соперником для каждого из нас является он сам. В прошлый раз, на эфире в этот понедельник, у меня не получилось победить своего внутреннего соперника.

Запорожский участник "Голоса Страны" Василий Логай: "Мы с Русланой можем позвонить друг другу в 12 ночи"  фото 3

Василий хочет заниматься любимым делом и получать за это деньги.

- Вы с кем-то подружились на проекте?

- Мы дружим внутри команды – достаточно тесно. Ребята бывают у меня на концертах, и мы ходим друг к другу в гости домой. С Арсеном Мирзояном мы знакомы уже больше десяти лет. Мы играли вместе в КВН еще в Запорожье - и за одну команду, и за разные. И в Comedi Club мы тоже вместе участвовали: я, как ведущий, а Арсен – как артист.

- Были ли какие-то смешные ситуации на проекте или в Вашей сценической жизни вообще?

- Да они постоянно происходят, мы все время смеемся, просто это же сложно рассказать тем, кто не в курсе всего того, что у нас происходит. Почему-то у нас в съемочном павильоне всегда много каких-то собак и лошадей, и это тоже бывает смешно.

- Почему Вы решили переехать из Запорожья в Киев, и тяжело ли Вам дался этот переезд?

- Та чего тяжело? Меня ж машина везла, а не я на себе тянул свои вещи. Если серьезно, то в Киев я переехал по двум причинам. Первая – это пугающая статистика раковых заболеваний в Запорожье, и это коснулось и моей семьи тоже. Кроме того, у меня дочь жила на тот момент уже в Киеве. Сейчас ей уже 8 лет. Второй причиной переезда стало отсутствие каких-либо вариантов на тему работы в музыке. Кем я только не работал в Запорожье – вел разные мероприятия, работал главой Фан-клуба запорожского "Металлурга", вел спортивную передачу на телевидении, возглавлял молодежное крыло одной из украинских политических партий. Через полгода после моего участия в "Шансе" я понял, что вариантов с работой у меня становится все меньше и меньше, и все чаще приходится заниматься не музыкой, а чем-то другим. А музыка – она дама очень капризная и не прощает измены. Когда я переехал в Киев, сразу стал заниматься музыкой. Сначала это были разные выступленьица, которые даже и корпоративами назвать язык не поворачивается. В общем, пел везде, где мог. А потом, однажды в метро меня встретили ребята из моей нынешней группы и сказали: "О, ты из "Шанса", и мы хотим с тобой петь". Мы поехали к ним в гараж, где у них проходили репетиции и начали работать. Уже потом мы начали петь в киевских ночных клубах, и это было большим шагом для нас.

Запорожский участник "Голоса Страны" Василий Логай: "Мы с Русланой можем позвонить друг другу в 12 ночи"  фото 4

Василий говорит, что они с Русланой могут позвонить друг другу хоть в 12 ночи.

- Что Вы собираетесь делать после окончания проекта - и в случае, если станете голосом страны, и если не станете?

- И в том, и в другом случае я буду продолжать петь. Я и в 63 года буду петь, вопрос только в том, где я буду это делать – в каком-нибудь кабаке с сигаретой в уголке рта, или на большой сцене.

- Какую цель Вы сейчас перед собой ставите?

- Заниматься любимым делом и получать за это достойное вознаграждение – чтобы было на что жить и не было стыдно перед дочерью. Это так просто и так сложно достижимо.

Фото предоставлены Василием Логаем.

В ближайшее время читайте на страницах "В городе" также интервью с Арсеном Мирзояном – еще одним запорожцем-участником " Голоса Страны".