Скоро в Бердянск съедутся звезды

Скоро в Бердянск съедутся звезды

На Бердянский кинофестиваль ждут Владимира Талашко. Фото Kp.ua.
Автор: Даша АЛИШЕВСКАЯ

В этом году жемчужина Азовского моря планирует встретить гостей и участников фестиваля уже в 14-й раз. Открытие форума современного кино запланировано на 27 августа. Продлится фестиваль неделю. Уже традиционно самым главным вопросом при организации остается финансовый. Вот и сейчас из сметы почти в миллион гривен пока есть чуть больше 200 тысяч.

  - Эти двести тысяч гривен, как и обещали,  нам выделило Министерство культуры Украины, - рассказывает  Александр Махотин - генеральный директор кинофестиваля. – Сейчас  Алексей Бакай - мэр Бердянска - в Киеве ведет переговоры об увеличении этой суммы.

 Как сообщает Kp.ua, после того, как будет определена сумма министерской помощи, со своими вкладами определятся и город со спонсорами, и уже тогда станет понятно – хватит ли денег на все запланированные мероприятия.

 Впрочем, как уверяют организаторы, даже если средства в полном объеме собрать не удастся, фестиваль все равно будет интересным и красочным.

  - Мы возьмем не количеством, а качеством, - отмечает Александр Олегович. – Но звезды все равно будут – и в жюри, и на аллее.

 Возглавит звездный состав жюри  Николай Бурляев - гендиректор Международного кинофорума "Золотой витязь". Среди изюминок – приезд на фестиваль сына Владимира Высоцкого Никиты. Кроме того, в рамках мероприятия планируется проведение еще двух фестивалей – юмора и православного кино. Интересно и то, что 1 сентября, в День знаний, гости и участники фестиваля, чтобы снова окунуться в детство и поболтать с мальчишками и девчонками, отправятся на школьные линейки.

 Не останется без открытий в этом году и Аллея звезд, на которой уже есть отметины Георгия Жженова и Виктора Степанова. Теперь к ним присоединятся Александр Пороховщиков и Владимир Талашко. Кстати, приезд обоих актеров ожидается. А еще в курортном городке ждут Владимира Горянского, Георгия Хостикоева, Оксану Стешенко, Павла Бессонова, Мурада Алиева, Александра Баширова, а также актеров сериала "Маруся" - Александра Давыдова и Полину Долинскую.