Запорожанка доказала всему миру, что она – лучшая в восточных танцах

Выпускница факультета социологии и управления Запорожского национального университета - 26-летняя Екатерина Вельменко - получила титул Чемпионки мира по выполнению восточных танцев на престижных соревнованиях World Cup of Belly Dance-2011, что состоялись в  городе Кастиленчелло (Италия).

Екатерина танцует в восточных странах уже несколько лет. Фото со странички Екатерины Вельменко в сети vkontakte.ru

 

В соревнованиях приняли участие более 3 тысяч профессиональных танцоров разных вековых категорий из 26 стран мира. В состав жюри входили авторитетные хореографы, известные в мире как ведущие эксперты в разных направлениях и стилях. Екатерину признали лучшей в сольном выполнении танца в стиле "Aspany Raks".

Девушка стала Чемпионкой мира по выполнению восточных танцев. Фото со странички Екатерины Вельменко в сети vkontakte.ru

 

 - За титул пришлось посоревноваться с представительницами Венгрии, Молдовы, Италии и Англии, - вспоминает Екатерина. - Конкурентки были достаточно сильными. Но, очевидно, уступили-таки мне в темпераменте. Получить такой титул – Чемпионки мира – это очень престижно. Когда во время награждения прозвучало мое имя, а также название моего города – Запорожье и страны – Украина, и многотысячная публика взорвалась овациями, я была очень счастлива и искренне гордилась, что я – запорожанка. 

 

       
   
 
       

(На видео - выступление девушки в Днепропетровске.)

 

 

Екатерина вместе со своей мамой. Фото со странички Екатерины Вельменко в сети vkontakte.ru

 

Соревнования проходили в Италии. Фото со странички Екатерины Вельменко в сети vkontakte.ru